首頁 地方新聞 美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞

分享
文章

美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞

台灣好新聞
美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞

地方中心/採訪報導

美國瘦肉精進口遺害國人健康,讓市民普遍反對,市議員梁為超總質詢提出瘦肉精危害問題,這也引來黃敬平、徐玉樹議員聯席批評質詢。議員梁為超指出,美國有三大豬肉廠商有50%不放瘦肉精,專銷美國,其他有瘦肉精的銷國外,而全世界有160個國家禁止瘦肉精豬肉,議員們也對衛生局長不知道這一個資訊表示怒氣。


議員們詢問市長對於瘦肉精豬肉的態度,並對鄭文燦市長說明,地方要與中央站在一起的說法表示不解與不滿;黃敬平議員提醒市長,食品安全是地方自治法規的權責,不歸中央管,要求市長,開放桃園市進口美豬,要先修改是地方自治法規送議會。 徐玉樹議員說,當民進黨的縣市長很可悲,提升什麼國際地位,蔡英文做錯了,我們還要配合,他政府難道不會錯嗎!


桃園市有許多準公共幼兒園,這是和私人幼兒園合作的學校,市議員梁為超質詢指,為了讓幼兒園給家長更多選擇, 政府計劃了準公共幼兒園的政策,但是也衍生出來許多問題,現在從104年到109年桃園市增加了84所幼兒園,發生違規項目包含學校超收學生數、超收費用,今年查準公共簽約有30家有缺失,沒有改善的14家已經被解約,其中最多的就是小朋友下課留校問題。


梁為超議員要求,準公共幼兒園需達到三項指標:(1)  3年沒有任何違規缺 、(2)  教育局加強稽查力道、 (3) 辦理退場機制,增加公幼數量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「自己的小孩自己救!」家長團體齊聚立院 抗議開放萊豬 明年1月起澎湖幼兒園、國中小、老人餐食 全面採用國產豬肉 瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉 國民黨推萊豬進口倒數計時器 轟民進黨消極放任 新北攜手民間團體 宣示禁用萊豬保障學童健康 快新聞/新北校園只用國產豬 侯友宜硬起來要求年底前完成團膳換約 Who Care 高雄? 國小營養午餐驚見瘦肉精文宣+有獎徵答 國民黨狂批後北市教育局回應了! 確保民眾健康 台南藍軍要求南市府提供「萊克多巴胺試劑」 議員質疑幼托、居家保母沒限萊豬 柯無反應 反對幼托吃瘦肉精 藍營議員砲聲中央放水 營養午餐全面「三章一Q」 政院預算加碼8億 防美豬流入校園!明年營養午餐全用「3章1Q」國產食材 蘇貞昌增8億預算 美豬要來了! 三大疑慮誰來把關? 美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞 美豬進口在即政府準備好了沒? 董氏基金會憂3大問題 境外移入又來了!全台染疫增至509例 2男赴印尼、緬甸工作帶病歸 注意!查口罩真偽看「雙鋼印」位置不準 2成業者打印沒固定 瘦肉精美豬「幼兒園」吃得到? 董氏質疑學校衛生法規範有漏 菸害新警訊!青少年「室外公共場所」遭二手菸襲擊 暴露率上升
大家都在看
現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/...

首頁 地方新聞 美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞