首頁 玩車情報 [F1專題] Williams車隊易主、家族退出經營

分享
文章

[F1專題] Williams車隊易主、家族退出經營

Goo2手車訊
[F1專題] Williams車隊易主、家族退出經營
Dorilton徹底清除Williams家族在Williams車隊的位置。圖左為Dorilton董事長Matthew Savage,右為代理領隊Roberts。
 
7月號曾提及5月底Williams車隊已不排除尋求金主收購,過了三個月,買家終於確認:並非當時推測那幾位車手的富爸爸們,而是美國私人投資公司Dorilton,收購金額1.52億英鎊!這個消息對車迷而言是憂喜參半:喜的是Williams車隊終於獲得穩定充裕的資金,且新老闆沒有沒有要車隊更名;憂的是投資公司只講績效,不講情面、更沒有對賽車歷史的浪漫情懷,Williams家族的管理地位恐怕來日無多。

但Williams近年來的問題是全面性的,產品(賽車)有問題就是整個企業(車隊)有問題,新老闆帶來資金後盾之後,徹底效率化的經營方式,以車隊本體的未來而言不見得是憂。副領隊Claire表示:「這是一個時代的結束,希望車隊的歷史能夠翻開新的篇章。這可能是Williams家族車隊時代的終結,但我們對Dorilton展示出對我們團隊的信心給予由衷的謝意,我們期待著與他們共事。」

言猶在耳不到兩週,到了義大利站卻宣佈該場比賽就是Williams家族帶領車隊的最後一站,Claire聲明:「我曾希望繼續留在車隊、為下一代守護Williams家族的遺產,不過由於許多因素,我們需要注資,一旦完成,很多事情就不再是我們能控制的了。為了讓Dorilton身為新的所有人擁有新的開始,我決定離開車隊,這並不是輕鬆的決定,但我相信是正確的。」
顯然Claire原本以為車隊只是有了金主、不影響家族營運,但Dorilton認為Williams的問題就在營運,必須清除前朝,Claire及其父Frank同時辭職,車隊執行長Mike O’Driscoll也一併離職。Dorilton除了資方高層共同擔任車隊總監之外,另任命車隊執行總監Simon Roberts暫任代理領隊,在過渡時期總管車隊事務、直至新董事會確定新的正式領隊人選。
沒了Williams家族的Williams車隊,就不是Williams車隊了嗎?看開點:畢竟McLaren老闆早就不姓McLaren、Ferrari老闆也早就不姓Ferrari了,只是F1傳統三大車隊至此已經全都不由創隊者(及其家族)所經營,但仍然會繼續走下去。
 

 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[F1專題] 輪椅上的戰將 Frank Williams的傳奇車隊生涯 [F1專題] Williams車隊易主、家族退出經營 Wheels Up將為「正義」提供獨家贊助 參加具有歷史意義的三冠賽 遭警方質疑「形跡可疑」盤查上銬!英國短跑好手怒轟種族歧視 用自己的身體給丈夫兒子仕途鋪路…她的一生,一部英國版甄嬛傳 運動也要美!除了球技,溫布頓網賽髮型也不能NG~選手們的髮型教學這裡看,一起來試試(有影片) LJ Partnership引入來自海灣地區投資者 以加快全球發展 國外節目選出近年來最受歡迎的10輛車款,是男人這輩子就該擁有一輛! 初春的邂逅北加州費羅麗莊園FLO Apollo World Touring與Jada Pinkett Smith和Will Smith旗下的Westbrook Inc攜手策劃WORLD TOUR [F1專題] 2020年賽程全部敲定 [F1專題] Vettel明年去向終於落定 [F1專題] 黑箭派對 什麼禁令都無法拉下Mercedes? 除權息行情加溫?下周逾90家除權息 台積電抵減指數近28點 Ferrari公開釋股 不買車入股也不錯 凱文史貝西每日上妝五小時 只為《黑金權力》扮老演出世界首富 奧斯卡影帝裝嫩求完美《石器小英雄》一句台詞重錄70遍 網球大滿貫冠軍大阪直美任貝茗最新全球大使 VMA 精彩紅毯大直擊!布蘭妮、麥莉跨世代比火辣 我是你老爸啊!星際大戰經典回顧!
大家都在看
債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 痛2天下不了床...女打流感疫苗... 快新聞/黃智賢:做頂天立地中國人... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7...

首頁 玩車情報 [F1專題] Williams車隊易主、家族退出經營