首頁 地方新聞 大甲火車站人行跨越橋停車場竣工 提升交通便利性

分享
文章

大甲火車站人行跨越橋停車場竣工 提升交通便利性

台灣好新聞
大甲火車站人行跨越橋停車場竣工 提升交通便利性

記者陳榮昌/台中報導

大甲火車站人行跨越橋完成,後站也新闢甲后停車場,可容納二百五十個汽、機車停車位,大幅提升大甲交通要道便利性。市長盧秀燕表示,這座橋無論一般民眾、行動不便者或推嬰兒車的父母都能方便通行,新闢停車場也讓接送更加便捷。


大甲火車站人行跨越橋暨甲后停車場二十四日舉行啟用典禮,主持儀式的盧市長表示,這座人行跨越橋施工比其它工程都要困難,因為要橫跨鐵路上方二萬五千伏特的電車線,且要等夜間車站關閉後才能施工,市府團隊全力以赴,興建完成全長四十九公尺的橋,前、後站兩座橋塔內更設有無障礙電梯,讓民眾、行動不便者、帶孩子的爸媽都可方便通行,也紓緩地下道人潮壅塞問題,後站也興建甲后停車場方便停車,感謝議員支持預算。


盧市長也說,大甲、大安、外埔是台中重要區域,市府積極推動各項建設,例如大甲日南國小校舍動工、大安濱海自行車道修繕、外埔安定國小安裝冷氣等。近年市府積極推動「清涼安心學習計畫」,今年編列四千萬元安裝國中小教室冷氣,年底要讓甲、安、埔所有學校都有冷氣;另雙十公車新政策,將從明年一月一日開始,推行市民優先享十公里內免費、超過十公里最多十元,讓民眾、學生轉乘方便又省錢。


建設局長陳大田表示,工程去年開工,施工團隊克服最困難處,跨越鐵路上方高伏特電車線,完成一次性吊裝作業,並於七月三十一日完成長四十九公尺、寬3.6公尺的人行跨越橋,橋以鋼構可拆式設計,前、後站兩座橋塔內設有無障礙電梯,供行動不便者使用。工程完工後,可紓解甲后路地下道假日塞車問題;後站東站停車場啟用後,也可紓緩車站停車需求、增加後站接送臨停空間,改善周邊交通。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 復興橋景觀橋開通 燈光照映 自行車悠行 台鐵中壢臨時後站及跨站天橋啟用 提供旅客友善安全的乘車環境 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:南迴線篇 大甲火車站人行跨越橋停車場竣工 提升交通便利性 大甲火車站人行跨越橋啟用 前後站貫通更便利  大肚車站舊站照明不足 地方要求台鐵改善 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 后豐鐵馬道 網美拍照打卡必報到 台鐵中壢臨時後站9月啟用 未來中壢站台鐵、機捷、桃捷共構 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 中華民國時光走廊》民國49年美麗醉人的高雄愛河 一群人一起完成的風景,是我的創作方向 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略!
大家都在看
八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 【悚!台中桶屍命案】被懷疑私吞3... 快新聞/六都市長滿意度 國人最滿... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ...

首頁 地方新聞 大甲火車站人行跨越橋停車場竣工 提升交通便利性