首頁 生活新聞 後山小調~綠能發電的風險?!

分享
文章

後山小調~綠能發電的風險?!

政府推動綠能發電,理論上是很好的能源政策,不過對花蓮縣而言,環境不一定完全適合推動該能源,所以至今只有公營事業和私有财團響應設置太陽能光電。

無論地面型或屋頂型太陽能光電,面積要夠大才有利可圖,花蓮縣一般小民,那裡找尋大面積且合法的地點設罝?另外,花蓮縣秋冬的日照不足,太陽能發電效益較低,也大大影響設置意願。

太陽光電設施除了逐年老舊的維護成本,花蓮縣最大的風險是颱風,這幾年很多颱風過門不入,大家過慣了多年的太平日子,如果再碰上大家印象深刻的强烈颱風龍王或海棠,恐怕太陽能光電相關設施很難禁得起强風掃蕩,後果難以收拾。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

The post 後山小調~綠能發電的風險?! first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 後山小調~綠能發電的風險?! 後山小調~花東青山綠水適合種電嗎? 【踏青住宿必備】有山有水有仙境、全台5間天然消暑的踏青住宿推薦! 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹Top8登山步道 到山林中享受森林浴 將掩埋堆肥到跨領域的高值化材料 化腐朽為神奇 循環經濟大大有用! 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 嚴選在地新鮮食材的「北歐餐桌」,15種以上蔬果餐點太美味! 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 好天氣出門透透氣 遊花蓮臨時客增一成 【蘇花改兩日遊】宜蘭、花蓮3天2夜行程、親子住宿推薦 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 走入香草世界!《花蓮秧悅千禧度假酒店》不只是住宿,還可以增強抗力...房內芳療蒸氣浴太特別! 美式聚餐-the chips美式餐廳信義ATT店,ATT 4 FUN餐廳推薦,有台北101夜景、好喝啤酒和調酒適合上班族聚餐小酌的台北信義區美式餐廳 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 【全台十大賞夕陽好去處】台灣也有世界知名的日落景點,好似一幅美麗的火燒雲景象... 陳婉真說故事》流轉75載返鄉的日章旗 訴說高砂義勇軍的戰爭故事
大家都在看
半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪...

首頁 生活新聞 後山小調~綠能發電的風險?!