首頁 手機 & APP 沃爾瑪喊2040物流車全面電動化、旗下業務0排放 成零售界環保領頭羊?

分享
文章

沃爾瑪喊2040物流車全面電動化、旗下業務0排放 成零售界環保領頭羊?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

沃爾瑪作為零售商龍頭,面對近年來電商龍頭亞馬遜迅速崛起備受挑戰,近年來沃爾瑪為了讓零售業務再升級,不僅將物流配送去中心化,更宣示要再2040年前完成全球業務0排放的目標,前陣子才試用無人機配送新冠肺炎試劑,如今更宣布要再2040年前將全球的物流車輛電動化,引領市場重視環境保護,一肩擔起企業社會責任。

近年來地球暖化日益嚴重,今年除新冠肺炎疫情侵襲全球,民眾也不可不忽視兩極冰山急速消失的問題……全球暖化影響之下,格陵蘭、瑞士、南極等第冰山與冰川大片脫落融化,全球海水水位上升,根據紐約曼哈頓聯合廣場上著名的氣候時鐘顯示,人類能透過實際作為減緩氣候變遷拯救環境的時間僅剩七年,否則最快在50年間,地球將淪為不適宜人類居住的高溫天氣。

沃爾瑪作為全球零售商之首,喊出計畫在2040年實施全球業務0排放的目標,外媒消息指出,沃爾瑪宣布逐步將再2035年實施利用綠能發電,善用風力、太陽能技術讓旗下店舖與廠房全面實施綠能,並準備在2040年前,實現旗下全球業務物流車全數電動化的目標,根據了解,沃爾瑪旗下至少有逾十萬輛物流車。

沃爾瑪雖作為目前全球最大零售商,但近年頻受亞馬遜輾壓,加上今年疫情衝擊,亞馬遜成長更迅速,沃爾瑪本次喊出物流業務電動化的計畫,很有可能是為了拓展旗下服務鋪路,先前沃爾瑪就曾試驗透過無人跡運送新冠肺炎疫苗試劑,未來很有機會推展更多項目與亞馬遜競爭。

不過,沃爾瑪喊出2040年的零排放口號,可遠遠比巴黎氣候協定的計畫早了10年!可說是向遠大且困難的目標,作為零售商龍頭,沃爾瑪若真有心促成2040年零排放,將成為業界領頭羊,拋磚引玉帶領市場朝向環境保育之路前進。

新聞照來源:WIKIPEDIA

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

暴力內容影響發展?把關孩童觸及不當內容 Youtube用AI設「年齡審查」

網路世代停看聽!Youtube Kids在台上線 助父母把關內容、孩子使用更放心

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沃爾瑪喊2040物流車全面電動化、旗下業務0排放 成零售界環保領頭羊?
大家都在看
吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長...

首頁 手機 & APP 沃爾瑪喊2040物流車全面電動化、旗下業務0排放 成零售界環保領頭羊?