首頁 社會新聞 中秋節不放炮 環保健康你最潮

分享
文章

中秋節不放炮 環保健康你最潮

焦點時報
中秋節不放炮 環保健康你最潮


【記者蔡宗武/高雄報導】
中秋期間民眾使用爆竹煙火機率增加,高市消防局為提升民眾使用爆竹煙火安全,於中秋期間加強檢查販賣爆竹煙火之場所、可疑處所、曾違規儲存及違反爆竹煙火規定之場所,以維護公共安全。

消防局呼籲市民中秋團圓夜勿違規施放爆竹煙火,只要家人相聚在一起,就是最好的節日,就是最潮的表現。不免俗施放爆竹煙火,也要合法安全、減量施放,其施放時應遵守安全規定如下:

一、選購附加「認可標示」之一般爆竹煙火,勿購買來路不明煙火。
二、施放時應依據產品使用說明,保持四周空曠才能施放,如升空類燃放時周圍20-30公尺內應保持無易燃物及建築物之安全距離。
三、禁止於加油站、加氣站、油槽及學校等處施放。
四、22時之後不得施放有爆炸音或笛音之煙火。
五、12歲以下之兒童不得施放「飛行」、「升空」及「摔炮」一般爆竹煙火,燃放時並應有家長在旁指導。

高雄市區高樓林立,其實沒有足夠的安全空間可以施放爆竹煙火,如有違規施放極易引發火災,除可能構成公共危險罪外,亦須賠償相關損失,實在得不償失;現今環保意識抬頭,施放爆竹煙火將造成大量垃圾、噪音及空汙等眾人厭惡等公害問題,消防局建議您:
今年中秋節最潮的過節方式就是賞月談天吃柚子,平安過節不放炮,環保健康你最潮。
【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
放煙火擾民 南市環保局將以最高金額3萬元裁罰 林默娘公園深夜煙火連發 台南環保局依法開罰 高市消防局中秋前夕 加強危險物品場所檢查 歡度中秋  南市環保局盼大家共維美好環境 南市中秋連假夜間10時後 禁止施放爆竹煙火 仁武區里公務機車交車 嘉縣重陽金防疫現金匯款雙向發放 不爽欠債3萬 兩男丟鞭炮逼還錢被警逮 新北嚴懲不法嚇阻歪風 杜絕違法利用爆竹煙火滋事 新北市嚴懲不法嚇阻歪風!杜絕違法利用爆竹煙火滋事 與妻子吵架心情不佳 24歲男路口放煙火被法辦 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 快新聞/境外移入爆增14例!本土再增4例 都在雙北各2例 快新聞/宜蘭男砸20萬放煙火幫女友慶生 鄉公所要罰了 快新聞/NCC專委打翻爐火釀玉山大火 陳吉仲:提告求償 三重卡拉ok無視防疫禁令 警連續兩天分別查獲兩業者拉鐵門偷唱 一般爆竹煙火品質及安全 消防署修法強化 強化爆竹煙火安全 內政部修法標示安全距離 國中會考南投8考場防疫準備就緒 林明溱檢查務求周延 國中教育會考在即 張麗善視察考場防疫措施
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 社會新聞 中秋節不放炮 環保健康你最潮