首頁 旅遊資訊 月亮什麼「冬」「冬」裝置藝術  給您好玩.好拍.柚好吃

分享
文章

月亮什麼「冬」「冬」裝置藝術  給您好玩.好拍.柚好吃

記者陳木隆∕宜蘭報導

今年冬山鄉的中秋節很特別,鄉公所特別在冬山火車站前廣場設置直徑10米的大月球及可愛的月兔裝置藝術,當夜幕低垂,月球和月兔燦然亮起時,格外美麗與浪漫!鄉長林峻輔及鄉代會主席黃强呈等人邀請全國民眾即日起到10月底期間,秋遊冬山並且逛市集、吃柚子和拿好禮;亦歡迎全國名字是「嫦娥」的民眾,來就送當地農特禮品。


▲鄉長林峻輔及鄉代會主席黃强呈等人在大月亮前跳躍合影,並邀請全國民眾秋遊冬山享好康。(圖∕陳木隆攝)

冬山鄉為配合冬山車站站前廣場完工,以及迎接中秋佳節的到來,特別在站前廣場設置「月亮什麼『冬』『冬』?冬山車站月球裝置藝術」。鄉長林峻輔表示,會取這個名稱是公所一位課長的小孩突如其來的童言童語「月亮什麼東東」,而引發公所團隊的靈感,覺得很有創意,遂以冬山的「冬」取名為「月亮什麼『冬』『冬』」。

他並指出,裝置藝術在夜間亮起時,大月亮非常逼真,月球表面就像仰望天空時的寧靜海,旁邊或坐或臥的月兔,還會不斷變換燈光色彩,巨月、彩兔相互輝映,煞為迷人,試燈後就引來民眾遊賞、拍照!將展示到10月31日止。

活動期間,鄉公所特別準備了1,000顆最佳應景水果─冬山柚要送給遊客,只要和裝置藝術拍照打卡,即可至服務台領取一顆軟嫩多汁的冬山柚。

凡於10月底前到鄉內休閒相關產業消費滿500元,還可以上網登錄發票抽獎,預計抽出Gopro、Airpods等多項好禮,最大獎有gogoro一台,每張單據獲得1次抽獎機會,消費越多中獎機會越高。

林峻輔補充說明,為使裝置藝術更具中秋氛圍,活動期間歡迎取名「嫦娥」的全國民眾,踴躍來參與,來就送冬山優質的紅茶禮品。

活動詳細辦法請上:http://travel.dongshan.gov.tw/news_view.asp?id=118

活動登錄網址在:https://forms.gle/pgot9wQMRdAwec4N9

The post 月亮什麼「冬」「冬」裝置藝術  給您好玩.好拍.柚好吃 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩變裝置藝術 香港藝術家創作呼應反送中 全台唯一海底郵筒 澎湖啟用了 2018「台北白晝之夜」43處藝術裝置 70場多元演出 捷運首度不打烊 花彩節平鎮花區結合地景特色 裝置藝術充滿喜氣 月亮什麼「冬」「冬」裝置藝術  給您好玩.好拍.柚好吃 3D立體裝置藝術 重現Edward Hopper名作|LaVie 黃雅莉首場個人裝置藝術展 天馬行空玩創藝│種子音樂 視覺設計師必看!設計師的字體應用術:Foundry Flek Plek 白冷圳地景裝置藝術展 隆重登場 台中花博裝置藝術大賽頒獎 「食」花現台灣作品獲金獎 氣爆裝置藝術估價出爐 藍送檢調綠嗆提告 台中歌劇院FUN年假 打造鼠年應景裝置藝術 選地最困難!王仁甫與季芹的造屋夢,關於自地自建裝潢經驗談... 大型聲音地景裝置藝術 聽見大自然的心跳脈絡  花彩節楊梅花區率先登場 裝置藝術與花海共舞 貓裏變身客庄啟藝亮點計畫 苗栗三灣、獅潭裝置藝術亮相 走一趟南港三重世貿公園 體驗大型裝置藝術的魅力 中市屯區藝文中心彩繪風車轉動 打造彩色藝文場館迎花博 玉里新亮點2020花蓮玉溪花海節 吸睛大型稻草裝置藝術 藝奇新日本料理 - 中山北店新開幕 藝奇來品嘗!!
大家都在看
快新聞/ 中油公布590組中獎發... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 旅遊資訊 月亮什麼「冬」「冬」裝置藝術  給您好玩.好拍.柚好吃