首頁 玩車情報 [F1專題] Vettel明年去向終於落定

分享
文章

[F1專題] Vettel明年去向終於落定

Goo2手車訊
[F1專題] Vettel明年去向終於落定
(設計對白)Vettel:「我的未來在…那裡!」

自從賽季重新開幕前的5月Ferrari宣佈明年不與Sebastien Vettel續約以來,這位四屆世界冠軍的去向就成為熱門話題之一、掀起多方猜測,他的選擇不多,因為剩下的位置屈指可數,未來不是大好就是大壞:Lewis Hamilton始終沒和Mercedes完成續約,理論上還剩一絲希望;不然就剩中下游車隊了,如果他不能接受,甚至只能引退。明年改名Alpine的Renault原本是條路,但後來也被Fernando Alonso佔了。

後期甚至傳聞把腦筋動到明年改名Aston Martin的Racing Point,但該隊兩名車手都還有長約,不過合約會是問題嗎?只要能用錢擺平,就都不是問題。Lance Stroll身為車隊老闆的兒子──其父就是為了他的參賽位置才買下車隊──席位當然難以撼動,而Sergio Perez在7月不惜確診武漢肺炎也要返回墨西哥一趟,據傳目的之一就是會見贊助商、以為他離隊做準備(再往下的車隊都需要車手自帶贊助金)。

9月9日晚間,Perez宣佈他將會離開這支他效力了七年的車隊,這時答案已經呼之欲出:9月10日早上,Racing Point即宣佈Vettel將於明年加盟!對於一支中游車隊而言,這樁人事案所費不貲:Vettel年薪1,500萬歐元(比現在的4,000萬歐元差得多了)、支付Perez違約金900萬歐元(現年薪300萬歐元)、Perez將帶走的贊助商共值1,600萬歐元,亦即車隊願意付出總代價4,000萬歐元來獲得Vettel。

確定明年轉投Aston Martin的Vettel,將在自己的F1生涯首度駕駛Mercedes引擎──你一定猜到我要說什麼──該隊是Mercedes的客戶車隊,而他長年的爭冠對手Hamilton在Mercedes本隊(儘管截稿前仍未完成續約,但既然Vettel不等了、自己先定了,可見這席不會更動了),屆時Mercedes將如何處理Vettel可能對Hamilton的挑戰?Vettel會甘於接受「車廠指令」不與Hamilton競爭嗎?
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 玩車情報 [F1專題] Vettel明年去向終於落定