首頁 政治新聞 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉都被稱「大使」

分享
文章

外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉都被稱「大使」

民視新聞
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉都被稱「大使」

日本富士電視台歡迎來訪的台灣駐日代表謝長廷,大門口電視牆就放著謝長廷的照片,寫著熱烈歡迎,而且稱呼他是台灣駐日大使!

謝長廷在臉書發文表示,他到東京的台場參觀富士電視台,這幾年正在拍攝下水道之父巴爾頓的影集,而我們駐日代表處也在關注巴爾頓規劃台北自來水道的議題,正好有交集。謝長廷還提到,58年前台灣創立電視公司初期,日本富士電視公司有提供協助,還曾經是台視的股東,和台灣關係很深。網友看了紛紛留言畫重點,"是台灣駐日大使喔"!"日本正名了"!"稱謂用駐日大使,中共又要7pupu了"。

行政院長蘇貞昌表示,「無論有沒有正式的邦交,駐在國的人民或者媒體甚至政府,也都越來越重視我們派駐的代表,正式地以大使來稱呼,也會越來越會把駐處名稱改為台灣,越來越符合事實,這是一個正向的發展,台灣人說一句話,戲棚下站久就是你的。」

台灣的外交發展,行政院長蘇貞昌有信心,因為無獨有偶,我國駐德國代表謝志偉,也被稱為謝大使。

德國綠黨對談主持人表示,「謝謝台灣政府,特別是在這裡的台灣柏林大使館的謝大使,是他促成這個邀請。」

德國綠黨國會議員對話大談人工智慧,數位政委唐鳳以視訊參與,台灣能見度大增,主持人謝謝台灣大使館的謝大使促成邀請,指的就是駐德國代表謝志偉,謝志偉在臉書發文表示,這不是自嗨,而是說明了,在自由民主社會的眼中,台灣的表現就是值得稱之為「大使館」!至於現實政治裏,當然還有一段路要走。

駐德代表謝志偉表示,「我們這次防疫的表現,也受到他們(德國)極大的肯定,在這種情況之下,我們還是不能加入聯合國,不能加入WHO或者WHA,德國很多的官方都為我們抱不平,如果有人說我們是自嗨,其實這不叫自嗨這叫做自信,我們對我們的民主人權有信心,我們對我們做為,自由的燈塔有信心。」

駐日代表謝長廷、駐德代表謝志偉接連被稱呼是台灣大使,我國駐美代表蕭美琴,也將推特上的個人簡介改成"台灣駐美大使",不只展現台灣的自信,也看得出,台灣的國際地位,正在改變!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/駐日代表謝長廷為國慶錄影片 並贈貴賓台灣口罩等伴手禮 揭弊太多被民進黨棒打出頭鳥?江啟臣十分不捨羅智強 快新聞/江啟臣狂問「台美復交」是不是任內目標 吳釗燮回應了 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉都被稱「大使」 外交捷報! 駐日謝長廷.駐德謝志偉都被稱"大使" 日稱謝長廷「駐日大使」 蘇:戲棚下站久就是你的 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 總統大選電視辯論 三侯選人火力全開 劉敦仁》周著《報紙之死》推薦序 為新聞事業的堅守 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 滬尾天光:在淡水看見台灣史 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 一所哈佛大學,二位羅斯福,三個中國 有臉批小英?朱市長,怎麼新北正式營運社會住宅只有11戶? 講求證據法則,落實無罪推定論 誰拿麥克風的?不只是顏行書的問題而已! 民主黨再陷密室之謎 哈!馬總統「龜腳趖出來」了 樣板史片與中共抗日謊言 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜點 帝王蟹、干貝、旭蟹吃通海!六家一定要去試試的五星級海鮮吃到飽 運動後一小時就要吃!運動前、後的食譜教學 世界五十大最佳餐廳江振誠再度入榜第一名由西班牙餐廳奪下 喜來登大飯店阿桐師說 香氣是泰式料理的靈魂
大家都在看
快新聞/蔡其昌雞排欠一年 週日將... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 快新聞/馬英九昨罵民進黨無恥 今... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「...

首頁 政治新聞 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉都被稱「大使」