首頁 生活新聞 台北101星巴克掰了!月底熄燈

分享
文章

台北101星巴克掰了!月底熄燈

民視新聞
台北101星巴克掰了!月底熄燈

「101 35F門市」為台北101超夯的景觀咖啡店,周一到周日僅開放07:30至18:30,而連續假期和國定節日不營業,假若要來喝咖啡,也必須提前一天打電話給門市進行預約登記。過往,尤其是暑假熱門階段,預約民眾還得排隊等待上樓。

也因為非常熱門,後來還訂立了每人250元低消,不過,若是101承租戶員工則沒有此限制。由於101將35樓定位為租客服務樓層,包含日式「和料理食堂」與義式「滿藝廚房」兩家景觀餐廳接連熄燈,後來則有檀島便當區進駐。

對於35樓星巴克撤離,瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛分析,第一、現在外商、高級辦公室寵愛員工無極限,除了茶水間之外,在公司裡頭就設有咖啡機、輕食櫃檯的所在多有,甚至還有遊戲間、交誼室,因此出公司消費咖啡的機會變少。

第二、有出入管制的消費空間,一般多是服務私密、高單價的需求,與101星巴克變成另類網美店的初衷不太一致。第三、目前A辦租金節節攀高,零售空間若純以服務為主,恐怕已經有更多外送、行動支付、便當機等的新創服務可取代。第四、若租金效益偏低、管理成本高,甚至成為安全管制的破口,當然要重新定位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 「180例本土只是開始」 醫師直... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕...

首頁 生活新聞 台北101星巴克掰了!月底熄燈