首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站007:《格局》

分享
文章

侯老師的讀品交流站007:《格局》

草根影響力新視野  侯剛本  博士

書名:格局 

作者:吳軍

出版社:高寶書版

出版年份:2020年7月
NIYB80

 

    這是中國管理學大師吳軍博士的新作。

    書中開門見山提到:態度(attitude)與格局(altitude)在英文裡,雖然只差一個字母,但不代表兩個字可以互相替代。因此,論到熟先熟後熟輕熟重:作者認為:有了好的態度,才能有大的格局,進而才能夠讓自己的層次被提升,從此擁有更高更廣的嶄新視野。如此清楚明確的高瞻卓見,也呼應了台灣已逝商業鉅子王永慶的經典名言:「人有多大的氣度,就做多大的生意」的經商之道。

    論到格局,有時它會和當事人的「位置」、「方向」、「方法」、「步伐」、「節奏」皆有關聯。畢竟任何人不論起點的高低,只要這個人有自知之明,「認清自己的位置、找到對的方向、使用正確的方法、提高進步的速度、掌握適當的節奏」……;漸漸就會透過時間的鍛造,看到自己的格局,隨著因事因時慢慢擴張成長。

    這本書一共分為「人生的格局」、「命運的力量」、「生活的節奏」、「職場的心法」、「智者的見識」、「心智的成長」、「悲觀與樂觀」、「文明的對撞」、「未來的法則」9個章節48則故事。書中吳軍博士融合學術專業、社會趨勢與自身生命經驗,洋洋灑灑侃侃而談。內容紮實濃度極高,不是一本坊間清湯晃水文字淺薄的泛泛雜書。

    這本書我花了好一段時間,才從頭到尾細細讀完,深信拜讀完這本書的每一位讀者,必定能夠站在作者吳軍博士的巨人肩膀上,透過書中的分享傳遞調整態度提升格局,最後將書裡所傳授的珠璣菁華,扣連回到讀者的生活當中加以融會貫通,假以時日必能步步邁向胸懷江山萬里的豁然與通達。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侯老師的讀品交流站007:《格局》 ​疼台惜鄉、愛人如己的臺南韓石泉博士 【匯流書房】放大格局迎向成功 吳軍分享疊加式進步心法 新北綠竹筍博士 再奪北區筍王殊榮 【Hit AI】吳毅成:人類要學習AI的大格局 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 【專文】台灣的核武時代 11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員 新加坡國家文物局將前浮爾頓大廈(富麗敦酒店)列為新加坡第71座國家古跡 更新:新加坡國家文物局將前浮爾頓大廈(富麗敦酒店)列為新加坡第71座國家古跡 全球國家共同的國安議題 杜紫軍「漫談能源安全」 新藥準備浴火重生 總統牌是毒藥, 還是票房保證? 【立院生力軍點將錄3-2】民進黨黃世杰、林宜瑾、莊競程實力堅強 4大AI醫療先鋒軍卡位中 這些台灣製造業大廠帶頭衝 名人傳記》劉師舜(十二)中加升格為大使級關係 拚經濟 經部人事大吹風 工業局沈榮津升常務次長 任內最後元旦祝詞 馬英九:台灣已經升格 【Hit AI】吳毅成:台灣可以藉由AI彌補過去錯失發展的軟體差距 台北嘎檔文化節隆重揭幕 兩岸藝術名家交流開創新局
大家都在看
快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮...

首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站007:《格局》