首頁 生活新聞 傳統農場注入管理與行銷專業 轉型休閒農場

分享
文章

傳統農場注入管理與行銷專業 轉型休閒農場

民視新聞
傳統農場注入管理與行銷專業 轉型休閒農場

遊客戴著斗笠,跟著農場主人陳平和一起割稻。

遊客王偉賢與記者對話,「最喜歡哪一個?收割,開心嗎?開心。」

遊客吳欣儒說,「希望孩子也可以知道農夫種田很辛苦,要好好把飯吃完。」

在2012年成立之初,便朝著農委會輔導,以農業經營為主,以農民利益為依據,以自然環境保育為重,並滿足消費者需求的方向經營,希望民眾透過體驗,重溫過去務農的美好年代。

農場主人陳平和表示,「農業是快樂的,來這邊體驗,不管是割稻撿雞蛋,它都可以帶給你很多快樂,讓他能夠發自內心想要回來農村,這樣台灣的農村才有機會,這是我的理念。」

農場主人吳侃薔說,「只要有一個人在樹上,負責把龍眼採下來,丟在溜滑梯上面,他這樣滑下來的時候,果實都不太會受傷。在產季的時候,全家人會攜家帶眷,住到這個「焙灶寮」裡。」

農場二代吳侃薔回鄉加入經營團隊,為已有26年歷史的老農場注入管理和行銷專業,傳達農人與大自然,共存共榮的理念,也在經營上走出自己的特色。

農場主人吳侃薔表示,「我喜歡用灶寮生活來稱呼這些可貴的核心資源,本土的休閒旅遊,它應當是從原本的這個地方的生活方式,去找到它美好的核心價值。」

跳脫出早期農場,以傳統農業生產的經營模式,轉型後的休閒農場更加豐富,也為遊客開拓出不一樣的休閒體驗。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
觀世音菩薩出家紀念日 賴峰偉祈願風調雨順、國泰民安 火車快飛!金曲客語歌王《南下列車》串起北漂遊子思鄉情 拒吃瘦肉精 竹縣宣誓「零檢出、要標示、設專區」 2020媽祖秋祭大典 青島兩岸祈福儀式拉開序幕 原住民族學生資源中心 元培科大成立揭牌 打造宜居城市 宜蘭市升格80週年擴大慶祝 青出於藍!高市青年局推動青年公共參與 台灣光復75週年音樂會 江啟臣:光復歷史意義不能忘! 2020高雄國際食品三展落幕 媽祖神轎繞境宜蘭 萬人跪迎祈福 臺青尋根黃帝祠宇 浙江縉雲重陽節祭祀軒轅黃帝大典 2020全國布農運動會開幕 臺東延平鄉熱鬧展開 羅文裕師法傑克強森打造台灣第一張用太陽能錄製的專輯 拒吃瘦肉精! 竹縣宣誓「零檢出、要標示、設專區」 青春不老不是夢!免受病毒侵害的關鍵是「抗老系統」 暢騎苗栗海線林地、漫遊舊山線鐵道 好望角、牛奶森林秘境邀你 屏東粄條文化節-粄食共和國嘉年華邀您同樂 萊劑可能有害健康 施威全:執政黨認為萊豬安全 讓人民當白老鼠? 【何宗勳專訪3-3】跨越藍綠搞抗爭 擇善固執靈活多變總統也低頭 影/「金曲客語歌王」羅文裕《南下列車》MV由台北坐到台中 串起北漂遊子思鄉情
大家都在看
吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 毛孩走失靠「剪刀找貓法」又成功了... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 中天、NCC誰是真壞人?學者看法... 5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:...

首頁 生活新聞 傳統農場注入管理與行銷專業 轉型休閒農場