首頁 地方新聞 經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺

分享
文章

經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺

台灣好新聞
經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺

記者葉志成/桃園報導

為宣導性別友善,提升長輩們的性別平等觀念,桃園市政府社會局於9月26日上午9時至12時30分,在青年事務局-多功能展演廳辦理「性平好聲音~歌唱錦標賽」,打造高齡者專屬性平歌唱舞臺,由本市社區照顧關懷據點及C級巷弄長照站推薦65歲以上的長輩參賽,經過性平專家初選,共遴選出15位進入決賽。今日的錦標賽,藉由參賽者一展歌喉與經典歌曲的新詮釋,讓長輩們在歌聲中愛上性平。


每個人心中都有個明星夢,而銀髮長者也是,他們也期待自己能站在舞台上,抓住眾人的目光、成為鎂光燈的焦點。109年度性平宣導系列活動以「高齡者性別議題」為宣導主軸,首度將性平融入長輩喜愛的歌唱活動,辦理性平歌唱比賽、打造長輩展現自我的平台。


為宣導性別友善,提升長輩們的性別平等觀念,桃市府社會局辦理「性平好聲音~歌唱錦標賽」


然而,許多生活中耳熟能詳、習以為常的歌曲中,其實存在著許多傳統社會的性別刻板印象:如《望春風》反映傳統社會中的男尊女卑;《媽媽歌星》述說著在職業中存在的性別刻板印象,以及單親媽媽的困境;《阿母的手》則代表家務分工的性別議題。本比賽即以八首與性別議題相關的指定曲,由參賽者唱出其中不合時宜的性別觀念,帶領臺下民眾從歌曲中看見日常生活中的性別議題。


社會局長鄭貴華表示,受到文化及傳統觀念的影響,高齡長輩對於性別刻板印象相對根深柢固,期待藉由「性平好聲音~歌唱錦標賽」活動,唱出經典歌曲的性平新解,也讓長輩在溫馨歡樂的歌聲中學習性平、翻轉銀髮新人生!


為宣導性別友善,提升長輩們的性別平等觀念,桃市府社會局辦理「性平好聲音~歌唱錦標賽」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺 今年台中取消模範父親大型公開表揚活動 彰化防疫新生活「順時中」 校園運動場開放民眾使用 全運會新北代表隊授旗 侯友宜宣布提高訓練獎金激勵士氣 桃園市長盃舞蹈錦標賽 輪椅舞者舞動身心秀自信 百年傳承經典賽開打 老中青三代球星齊聚 【跨界對談】茶籽堂 趙文豪X冠宇和瑞 董家錦 王俊智:傳承核心價值 翻轉品牌意象 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 球隊也「統一」! 朝韓組女桌聯隊手牽手晉四強 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 《終極殺陣5》侄代叔職搭檔法國馮迪索 狂飆街頭對白跟時事 不管前世是仙女或黑道 這輩子只為飆車而生 周杰倫四十不惑:人生抓到一手爛牌,到底該怎麼打? 她出生於難民之家,被譏諷為「又黑」!「又醜」!為何能征服全世界最有錢的男人? 從小攤販到全球慈善女神!為300單身母親建安居房,建1500家愛心圖書室,為百萬學生送書…全球最高慈善獎破天荒頒給中國女企業家 金士曼回來了!世大運英雄為《金牌特務》化身紳士牛仔 最強怪物新人「安那」變身金士曼秘密武器出擊 中央警大81週年校慶 葉俊榮:肯定警察在世大運的努力付出 她出生於難民之家,被譏諷為「又黑又醜」,為何能征服全世界最有錢的男人 她出生於難民之家,被譏諷為「又黑又醜」,為何能征服全世界最有錢的男人? 皇家禮炮透過獨特慈善拍賣回歸Sentebale 「穿戴」時尚 大蛻變!
大家都在看
快新聞/台鐵12/23起改點 高... 擬改國1台南交流道出口標示被罵翻... 5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 兒童運動中心蓋在市場樓上 議員批... ... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5...

首頁 地方新聞 經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺