首頁 政治新聞 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

分享
文章

快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

民視新聞
快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

高雄市政府查訪國際組織「市長聯盟」官網,其中介紹高雄市、新北市等6都的網頁,將6都城市國及標示為「中國」。

市長聯盟將我國城市標註為中國籍。(圖/高市府提供)

高雄市政府指出,為捍衛台灣在國際的主體性並避免引起不必要之政治紛爭,高雄市環保局已透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC),與ICLEI位於歐洲總部的秘書長GINO及行政副主管Eva取得連繫,嚴正表達台灣不是中國的一部份,要求一定要正名改回來。

高雄市政府重申,不會接受國際社會或組織任何矮化台灣的作為。

高雄市政府說明,「市長聯盟」是聯合國城市氣候高峰會於2014年9月所成立,目的是串聯全球各城市,以最大的努力以對抗氣候變遷的挑戰,由C40城市氣候變遷領導小組、地方政府永續發展理事會(ICLEI)和城市與地方政府聯盟(UCLG)等三大城市網合作組成。

高雄市自2006年起加入ICLEI組織,也是國內第一個ICLEI的會員城市,高雄市從加入ICLEI及參與國際組織之任何專案或競賽,均不是以「中國」註冊。

所以,高雄市政府表示,基於捍衛台灣在國際上的主體性,有權利爭取自我權利,並要求該國際組織在世界各處發布的任何文件,均不得任意更改我們所代表的國家。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「市長聯盟」將台灣六都列「中國」 外交部:已更正為「中華台北」 「市長聯盟」將台灣六都列「中國」 外交部抗議要求更正 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標中國! 外交部嚴正抗議 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 陳其邁:應立刻改正 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名 國際組織「市長聯盟」官網將台灣城市國籍標示「中國」,高雄市政府嚴正要求正名 擘畫你我居住的未來城 分享後疫情復甦經驗 桃市舉辦ICLEI永續城市論壇 汲取環保低碳成功經驗 日本智庫來桃取經 高雄港灣城市論壇圓滿落幕 與37領袖達成港灣發展共識 生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書 向世界汲取永續發展經驗 桃市拜訪ICLEI東亞秘書處 桃園環保受國際青睞 受邀參加韓國「水原亞洲人本論壇」 高市綠色城市國際研討會 交流低碳再生能源科技 加拿大蒙特婁ICLEI世界大會 高市分享極端氣候因應行動 登上國際舞臺 桃園分享低碳綠色城市經驗 借鏡日本低碳城市經驗 建構高雄多元減碳機制 2018智慧城市展 高市府智慧服務獲獎 永續發展目標研討 醫護專業人員齊聚嘉基 高市獲邀德國波昂COP23會議 發表韌性城市防災經驗
大家都在看
尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子...

首頁 政治新聞 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名