首頁 政治新聞 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

分享
文章

快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

民視新聞
快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名

高雄市政府查訪國際組織「市長聯盟」官網,其中介紹高雄市、新北市等6都的網頁,將6都城市國及標示為「中國」。

市長聯盟將我國城市標註為中國籍。(圖/高市府提供)

高雄市政府指出,為捍衛台灣在國際的主體性並避免引起不必要之政治紛爭,高雄市環保局已透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC),與ICLEI位於歐洲總部的秘書長GINO及行政副主管Eva取得連繫,嚴正表達台灣不是中國的一部份,要求一定要正名改回來。

高雄市政府重申,不會接受國際社會或組織任何矮化台灣的作為。

高雄市政府說明,「市長聯盟」是聯合國城市氣候高峰會於2014年9月所成立,目的是串聯全球各城市,以最大的努力以對抗氣候變遷的挑戰,由C40城市氣候變遷領導小組、地方政府永續發展理事會(ICLEI)和城市與地方政府聯盟(UCLG)等三大城市網合作組成。

高雄市自2006年起加入ICLEI組織,也是國內第一個ICLEI的會員城市,高雄市從加入ICLEI及參與國際組織之任何專案或競賽,均不是以「中國」註冊。

所以,高雄市政府表示,基於捍衛台灣在國際上的主體性,有權利爭取自我權利,並要求該國際組織在世界各處發布的任何文件,均不得任意更改我們所代表的國家。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園物流國家隊產業論壇 促成物流體系的永續轉型 桃市府邀頂尖物流業者進行對談 展現後疫情時代「城市力」 桃市府主辦永續城市論壇 邀國內外城市代表共同參與 低碳寧靜加乘觀光魅力 大溪老城區推動轉運站示範區 「市長聯盟」將台灣六都列「中國」 外交部:已更正為「中華台北」 「市長聯盟」將台灣六都列「中國」 外交部抗議要求更正 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標中國! 外交部嚴正抗議 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 陳其邁:應立刻改正 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名 國際組織「市長聯盟」官網將台灣城市國籍標示「中國」,高雄市政府嚴正要求正名 擘畫你我居住的未來城 分享後疫情復甦經驗 桃市舉辦ICLEI永續城市論壇 汲取環保低碳成功經驗 日本智庫來桃取經 高雄港灣城市論壇圓滿落幕 與37領袖達成港灣發展共識 生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書 向世界汲取永續發展經驗 桃市拜訪ICLEI東亞秘書處 桃園環保受國際青睞 受邀參加韓國「水原亞洲人本論壇」 高市綠色城市國際研討會 交流低碳再生能源科技 加拿大蒙特婁ICLEI世界大會 高市分享極端氣候因應行動 登上國際舞臺 桃園分享低碳綠色城市經驗
大家都在看
救命神器要來了!各大醫院急需HF... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 台中新光三越櫃姐確診 櫃姐爆料:... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 政治新聞 快新聞/「市長聯盟」矮化台灣城市 高市府要求正名