首頁 社會新聞 因為認真支持 所以必須緊盯!黃士修:抗暖遊行不是政客布樁場合

分享
文章

因為認真支持 所以必須緊盯!黃士修:抗暖遊行不是政客布樁場合

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

抗暖大遊行今(27)日在雨中舉行,現場許多人撐著雨傘參加,氣候先鋒者聯盟發起人楊家法及核四公投領銜人黃士修也到場並發表共同聲明,強調百分之支持淨零碳排、氣候治理、綠色轉型、氣候教育、公民參與、氣候科學六大訴求,而且「因為認真支持,所以必須緊盯」。

聲明指出:「針對日前台灣青年氣候聯盟記者會,民進黨副秘書長林飛帆表示民進黨願參考歐盟綠色政綱,我們認為邀請清一色廢核政黨呼籲抗暖化,從根本上就邏輯錯亂,且必須提醒:歐盟官方回信明確表示綠色政綱包含核能。」

這份聲明也點名台灣事實查核中心:「然而,台灣事實查核中心卻偕同反核學者,將媒體轉譯外電報導判定為假新聞。台灣事實查核中心是與臉書官方合作的單位,擁有直接下架被判定假新聞貼文的特權。試問:誰來查核台灣事實查核中心的公信力?」

聲明中提到,「我們不希望立意良善的抗暖遊行,成為政治人物布樁的場合,也不希望青年團體談論氣候問題時,永遠只提氣候願景,卻迴避減碳方法,更坐視台灣違反國際潮流,執意走向非核家園,鞏固廢核背後的政黨財團利益結構。」

黃士修在聲明當中呼籲,「如果真的關心氣候問題,請記得2021828日的核四公投,務必動員出門投票。核電議題在台灣爭議多年,終於在2018年以核養綠公投取得續用核電的全民共識,然而執政黨擺出法律你廢止,政策我硬幹態度,強行廢核,並且緊急修法將核四公投延至2021年,脫鉤大選舉行。」

這份聲明最後強調,「近年多項民調顯示,全國支持核能的民意高達六成,反核約略三成。但以2000萬投票權人計算,脫鉤大選的投票率若僅有四成,擁核即便有六成民意,也只有480萬張同意票,形成多數民意卻被否決的荒謬民主,貽笑國際。」

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020愛你愛妳 9大吉祥物相揪看夕陽 聽音樂 逛市集 賞黑腹燕鷗 GOpro大獎帶回家 花蓮蒸氣火車頭 粉絲偽裝台鐵員工闖軌道搶拍 出征北市對決蔣萬安? 何志偉拒絕回應 期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書 不只金山老街好好逛!金山、萬里、石門景點、行程安排懶人包 【雁默專欄】王世堅 從良吧 美國走跳必學:如何讓第一次見面的人喜歡你 【北海道】不一樣的感動!「二世古」可不是只能滑雪,妳還可以這樣玩 萬獸齊鳴 ─「2020台灣美術雙年展」重磅登場 學會說不:界線教學101 用漂白水消毒是否正確? 農委會與食藥署標準不同 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 當代傳奇《樓蘭女》以台灣為起點全球巡演 魏海敏、吳興國、林秀偉 、許博允、羅興華連袂合作展現新風貌 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理 【阿里山眠月線】單攻、兩天一夜走訪失落秘境!交通資訊、必拍景點攻略 【清境農場懶人包】青青草原、綿羊秀好舒壓!清境交通、附近景點一次看 日本高中少女的煩惱不是「成績」,而是...?日劇《騷亂時節的少女們》道出青春期對「性」的好奇! 一夕品嚐「人生巔峰」的滋味!免費入主豪宅、小島的機會真的存在 直擊台雞泡漂白水 混成血池你敢吃?【氯洗雞1】 日本嵐山秋葉情
大家都在看
Oops!小心火星讓你變渣男渣女... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 國小疫苗不足 6年級改抽籤 家長... 《孤味》孫可芳年幼經歷父母意外離... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙...

首頁 社會新聞 因為認真支持 所以必須緊盯!黃士修:抗暖遊行不是政客布樁場合