首頁 運動體育 高雄市全民運動嘉年華於中正運動場熱鬧登場

分享
文章

高雄市全民運動嘉年華於中正運動場熱鬧登場

焦點傳媒
高雄市全民運動嘉年華於中正運動場熱鬧登場


【記者張淑慧/高雄報導】

高雄市政府運動發展局與高雄市體育總會為提倡樂在運動活得健康,提升市民體能及正當休閒活動,今(27日)天在市立中正運動場,合辦「109年運動i台灣計畫-高雄市全民運動嘉年華」,吸引上千市民參加。運發局局長侯尊堯致詞時表示,「健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生。」許文宗理事長也期勉大家多運動,為健康而運動。

高雄市全民運動嘉年華上午9時開幕,高雄市體育總會理事長許文宗、運發局長侯尊堯、立法委員劉世芳等到場共襄盛會,並參加體驗及為選手加油。主辦單位在中正運動場內規劃三十項運動體驗攤位,包括有:滑步車競賽、籃球九宮格競賽、運動體驗活動、槌球趣味競賽、國民體適能檢測、幼兒足球競賽等,現場熱鬧笑聲不斷,參加運動體驗活動的民眾,除可領取紀念品,還可參加摸彩。整齊畫一的元極舞展開序幕,各參賽的幼兒足球隊陸續進入會場,滑步車比賽的可愛的小選手們也推著滑步車滑進會場。

今天風和日麗非常適合運動,活動在整齊畫一的元極舞展開序幕。運發局長侯尊堯致詞時表示,健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生;體育總會理事長許文宗也期勉大家多運動,為健康而運動。開幕致詞後,各參賽的幼兒足球隊陸續進入會場,滑步車比賽的可愛的小選手們也戴著安全帽,推著滑步車滑進會場。

今年的運動體驗活動有射箭等30項活動,對很多沒有參與過的市民而言,都很新鮮有趣,例如,國武術委員會推出的木人樁體驗,電影「葉問」主角就是在木人椿練拳;太極拳委員會的推手體驗,也同可以呼應熱門的武打電影「太極1:從零開始」,讓參與者感受一下推手;泰國拳委員會的泰拳擊靶體驗,則有專業教練陪同參與者戴上手套體驗擊靶;此外還有射箭委員會的射箭體驗,滾球委員會的滾球體驗,合球委員會的合球體驗,木球委員會的木球體驗,龍舟委員會的划船機體驗,都非常的有趣,民眾任意體驗其中16項,集點完成可以領取摸彩券參加摸彩。

在此同時,主辦單位也邀請高雄市九太科技籃球隊與民眾一同參與籃球九宮格競賽,舉辦球星簽名會。國立高雄師範大學、大同醫院則提供免費體適能檢測,現場為民眾檢測,讓民眾更了解自己的體能及健康狀態;國立高雄科技大學擺攤宣傳運動知識,希望藉由多樣化的運動體驗,讓大眾一起受運動的樂趣。【圖/翻攝】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國「天眼」完工 領先世界20年 500公尺口徑全球最大 必要時,紐約人其實非常溫暖?!十個你可能會愛上紐約的理由!! 2018中國舟山群島戶外旅游群英大會正式拉開帷幕 喜豬人行新橋太陡易滑 立委謝國樑會勘研究降低坡度 世界競爭力下滑 經長:警訊!加緊努力提升 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 109年全民運動會在花蓮 港天宮祈福儀式莊嚴 渣打符銘財:樂觀看待台灣第1季經濟3月央行仍不會升息 殼牌和AirFlow重型貨車公司推出Starship高效牽引車 韓國冬天限定5行程!滑雪、冰釣、賞雪渡假趣... 徐遵慈:印度煞車RCEP台灣路? 新品測試七步驟 為愛車引擎負責 過馬路滑手機要罰300元?來看看其他國家如何降低低頭族的危險 加州聖馬刁郡將禁止行人過馬路滑手機!來看看其他國家如何降低低頭族的危險 法國針對駕駛滑手機將開罰近5千元!來看看其他國家如何降低低頭族的危險 鄭文燦視察原鄉特色候車亭、羅浮溫泉建置浴池計畫 盼續升原鄉交通、觀光 避免疫情擴大!瑞士關閉阿爾卑斯山滑雪中心 花縣府召開觀光推展委員會 盼觀光業者與縣府共同努力振興觀光 2020臺灣自行車節Light up Taiwan~極點慢旅 首場出發 客委會主委李永得親訪臺中客庄 允支持市府推動客庄建設
大家都在看
快新聞/台鐵12/23起改點 高... 「停車小確幸!」自11月1日起持... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 不遺餘力地為討好別人,一生吃虧最...

首頁 運動體育 高雄市全民運動嘉年華於中正運動場熱鬧登場