首頁 財經資訊 屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐

分享
文章

屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐

焦點時報
屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐

【記者張國章/屏東報導】
臺灣素有香蕉王國的美名,早期更是外銷日本的主力水果,替臺灣賺了許多外匯。屏東位處臺灣最南端,日照充足,擁有最好的生產條件,所生產的香蕉品質更是優良,加上農民栽種技術純熟,全年都可採收。近日香蕉當令盛產,吃香蕉正得時,屏東縣政府也鼓勵消費者把握當令,多加品嚐。

香蕉最近也成為活動焦點,如今年7月的全中運,縣府在英雄宴中就提供香蕉,讓參賽的選手們補充營養與體力,還有在8月9日「2020國家地理路跑」中,在補給站中提供路跑選手隨時補給香蕉鮮果,維持路跑體力。尤其香蕉也可以跟石斑魚一同入菜,讓簡單的沙拉,化身成為營養均衡的料理,民眾在家可以自己嘗試一下這新口感。

屏東縣政府表示,香蕉營養度高,又方便食用,雖然它越放外表越不美觀,出現很多黑點(俗稱芝麻蕉),但此時的甜度與營養度最高,對於家中有小孩或是老人的家庭,更是不可或缺的水果。香蕉除了是水果外,也可化身甜點,只要將香蕉切塊,依個人口味淋上巧克力醬、煉乳或蜂蜜等,就可以成讓挑食的小朋友也能食指大動,一吃再吃。適逢中秋佳節,喜歡嚐鮮的民眾,不妨選擇7-8分熟的香蕉,切塊串成一串串,試試「烤蕉」,記得離火再烤,否則真的會烤焦了。

【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[美食●零食]吃零食就要吃得零負擔!弘運吉食手工果乾 芒果 / 鳳梨天然又無加工甜膩感、香蕉米乖乖~正宗旗山香蕉/香脆濃郁低卡無負擔~ 【專文】美味香蕉可能消失嗎? 屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐 屏東香蕉快閃太平洋百貨成「蕉點」 多元行銷穩定蕉農收益 屏東香蕉百貨快閃 限量買一送一 桃機「蕉」點,香Q寶島香蕉國門迎賓,昇恆昌以行動支持臺灣蕉農 農委會強化香蕉產銷調節措施 籲消費者購買挺農民 重回「香蕉王國」!台灣蕉農簽下日本4.3億訂單 台灣農產品進軍國際 香蕉重返輸日榮景 農委會推「香蕉收入保險」 補助一半保費 究竟是街友需要《大誌》,還是《大誌》需要街友?關於臺灣《大誌》:受年輕世代歡迎的社會企業... 日治時期,臺灣女性受重用嗎?從日記boy、總督府職員錄,帶你穿越日治時期的臺灣... 海巡與民眾搶救喚不回 香蕉灣岸際傳溺水憾事 歐德集團助蕉農 認購2500斤 加強國際能見度 屏縣農漁產挺進首爾國際食品展 2014南台灣觀光護照送13萬好康 台灣蜜棗日本也買得到!休息站銷售道地農產品 一之鄉 45 周年 原鄉台灣在地食材 Q版「水果蜂蜜蛋糕」隆重登場 力挺農民 台灣中油100座直營加油站開賣洋蔥 力推台灣農產外交 高雄等8縣市共赴日行銷台灣農產 
大家都在看
翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 快新聞/台南一晚連2地震震垮民眾... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ...

首頁 財經資訊 屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐