首頁 生活知識 日立冷氣深耕台灣空調技職教育 長期贊助選手登上國際賽事舞台

分享
文章

日立冷氣深耕台灣空調技職教育 長期贊助選手登上國際賽事舞台

第50屆全國技能競賽日前於臺北南港展覽館2館熱烈登場。日立冷氣為了來自全國各地的年輕好手,特別捐贈20組變頻精品系列空調作為競賽使用設備,結合本業為冷凍空調職類的競賽選手盡一份心力。本次競賽恰逢台灣加入國際技能組織50週年,勞動部比照國際規模盛大舉行。勞動部許銘春部長更特別蒞臨日立冷氣贊助商攤位,邀請民眾共襄盛舉,一起見證下一個台灣之光的誕生。

日立冷氣羅淮正總經理表示:「追求企業的永續經營,從人才的栽培開始。」身為空調領導品牌,日立冷氣深知產業的進步,不僅要精進設備與技術,更需要源源不絕的新血,因此對於本土空調人才培育不遺餘力,連續4屆贊助國手遠赴海外參加國際技能競賽,提供完善的技術與經費協助,成為冷凍空調職類連續於世界舞台上獲得佳績(一金、一銅、兩優勝)的推手。

除此之外,日立冷氣每年提供17所冷凍空調相關科系學校獎助學金及馬偕護專原住民學生生活助學金,更投入近億的硬體設備資金,廣設12所空調技術訓練中心,每年訓練超過5000人次,並成立業界唯一甲、乙、丙級「冷凍空調裝修技術士檢定場」的國家考場,以行動支持政府提升冷凍空調從業人員專業技能的政策。

不只對於空調專業人才有所投入,日立冷氣對於中小學學子的學習環境亦特別關心,大力支持日前中央政府所宣布2022年國中小學「班班有冷氣」政策。目前日立冷氣已獲得嘉義市及雲林縣的青睞,為當地國中小學生裝設最好的冷氣,並提供貼心的設計與服務,為雲林縣沿海地區學校於出廠前特別強化重鹽害、防腐蝕處理,及保固期滿後的免費巡檢服務。節能、高效、耐用的產品特點,領先業界獲得台灣製造MIT標章,及多年蟬聯銷售第一的好口碑,是學校為學生裝設冷氣的絕佳選擇。

日立冷氣不僅注重台灣的教育,亦於體育、慈善公益等多元面向長期投入社會回饋。種種作為獲得高度肯定,連續9年獲頒天下企業公民獎,更5度榮獲外商組第一名,儼然樹立業界典範,以實際行動彰顯「珍愛地球.深耕台灣」的企業願景,讓國人「享受幸福溫度.呼吸最好空氣」。

▲勞動部許銘春部長(左)蒞臨日立冷氣贊助攤位與日立冷氣蔡清海協理(右)一同替第50屆全國技能競賽選手加油打氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北市冷凍空調技師公會傳承四十 成就綠能新價值迎接產業新未來 台北市冷凍空調技師公會40周年會慶,傳承四十.成就∞成就綠能新價值,迎接產業新未來 企業贈南投特教學校除濕機 提供學童舒適快樂學習空間 臺北市榮民服務處與國立臺北科技大學 共同推廣退除役官兵就學進修 為特教天使打造幸福舒適空間 三菱電機慨捐清淨型除濕機 新科榜首在北科 臺北科大甲級證照錄取傲全台 ACRA 2016學術研討會 一技在手翻轉未來 勞動部「產學訓專班」畢業薪資亮眼 桃分署培訓技職選手 國際技能賽成功「破風」 揮別22K惡夢 勞部「產學訓專班」助青年開啟康莊大道 他們不再是黑手,而是轉動經濟的「推手」〉百萬技職生大翻身 因應生產力4.0時代 桃竹苗分署與北科大簽署合作意向書 德國紐倫堡發明展 苗栗子弟吳明峯勇擒金牌獎 高力:耗能→節能→創能 企業合作助弱勢 讓育幼院童有獨立生活技能 畢業即就業 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫招生 推航太產學合作 中市40位高中職校長訪漢翔 深耕轄區技職培訓 桃竹苗分署技能競賽成績亮眼 自動化需求夯 「電機績優生」桓達科技 11月底掛牌上櫃 學生盃氫能車競賽 「我是傳奇」三校聯隊奪冠
大家都在看
影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃...

首頁 生活知識 日立冷氣深耕台灣空調技職教育 長期贊助選手登上國際賽事舞台