首頁 政治新聞 防疫獲國際肯定 民團推「台灣重返聯合國」

分享
文章

防疫獲國際肯定 民團推「台灣重返聯合國」

民視新聞
防疫獲國際肯定 民團推「台灣重返聯合國」

大聲呼喊口號,台灣聯合國協進會理事長涂醒哲、以及立委黃秀芳等人,在聯合國大會召開時刻,高喊以台灣名義加入聯合國的訴求。

台灣聯合國協進會理事長涂醒哲說,「台灣就是台灣人的台灣,不是中國的台灣,所以我們認為我們以台灣的名義,堂堂正正進入聯合國,是大家共同的期待。我講一句台語的俚語,這叫三八假賢慧,這一股推廣返聯的力量就是由馬英九在背後,推波助瀾這股力量,他常常是把返聯當成一種政治收割的操作。」

痛批馬英九當年提出返聯公投,卻叫支持者別去領票,為的就是要阻止我國以台灣名義入聯,但現在國民黨又嘲諷政府,親美應該徹底一點,乾脆喊出台美復交,讓協進會成員看不下去。

立委黃秀芳說,「台灣在國際上的能見度越來越高,希望台灣能以台灣的名義加入聯合國,我相信這個也是所有台灣人的心願。」

今年我國的防疫,備受世界肯定,再加上美國國務院次卿克拉克,和日本前首相森喜朗相繼訪台,台灣在國際上的能見度越來越高。

台灣聯合國協進會,希望藉著這一波「Taiwan Can Help」風潮,以「台灣」名義站上國際舞台。

(民視新聞/李昱禎、林東銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨立院黨團與苗縣府團隊座談 願助局處推動重大建設臨門一腳 台中觀旅局推4線8天商圈踩線團找出新商機 今天在中區畫下完美句點 台灣,人權了嗎?聯合國75週年各界檢視台灣法稅人權現況 從太極門案看台灣行政立法司法崩壞 影響比新冠肺炎還重大 輔導未登記農地工廠 桃市經發局辦理輔導說明會 快新聞/美7天內兩度對台軍售 國台辦:只會進一步破壞台海和平 以愛接力資助她 改變世界的1000個契機 用行動守護世界女童夢想 嘉義女中資助愛接力  為新創「千里馬」尋找「伯樂」 2020桃園新創日盛大登場 2020媽祖秋祭大典 青島兩岸祈福儀式拉開序幕 2020高雄國際食品三展落幕 臺青尋根黃帝祠宇 浙江縉雲重陽節祭祀軒轅黃帝大典 後疫時代全球VR醫療教育需求成長 台灣獨具優勢可望領先 快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應 臺北國際旅展林務局推出「國家森林館」 嚴選34條深度森林遊程 快新聞/民間版「進擊券」住宿省500元 林佳龍樂觀其成 亞洲第一 北市簽署加入國際彩虹城市網絡 萊劑可能有害健康 施威全:執政黨認為萊豬安全 讓人民當白老鼠? 【何宗勳專訪3-1】乾淨選舉運動起家 廣告人成社運達人匆匆27年 強化公務員人權觀念 監、考院「跨院」合作
大家都在看
快新聞/南投女童遭狠母與同居人虐... 兒童運動中心蓋在市場樓上 議員批... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... NCC中天換照聽證會今登場 三分...

首頁 政治新聞 防疫獲國際肯定 民團推「台灣重返聯合國」