首頁 娛樂新聞 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰50萬 李永得回應了

分享
文章

快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰50萬 李永得回應了

民視新聞
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰50萬 李永得回應了

歐陽娜娜、張韶涵登央視慶祝中國國慶在台灣掀起熱議,陸委會日前呼籲,國人不應參加相關活動,淪為中國對台統戰樣板工具;行政院長蘇貞昌昨也狠嗆,「有些人享受自由民主、健保資源,身為公眾人物還跑到對岸唱不適當的歌,國人自有公評」。

文化部今日表示,陸委會將依法查處是否違反台灣地區與大陸地區人民關係條例規定,而依據陸委會認定,如果相關行為涉文化部主管事項,文化部將配合陸委會依法核處。

文化部指出,依兩岸人民關係條例第33-1條第1項規定:「台灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經各該主管機關許可,不得為下列行為:一、與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關(構)、團體或涉及對台政治工作、影響國家安全或利益之機關(構) 、團體為任何形式之合作行為。二、與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為。」

依同法第90-2條規定,違反第33-1條第1項規定者,處10萬元以上50萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。

李永得下午對此回應,歐陽娜娜等藝人赴中國活動,文化部目前正在收集相關事證,若有違反法令,將交相關單位懲處。他並強調,對於表演藝術工作等規範目前尚無加嚴討論,但對於歐陽娜娜等人的作為,相信全民可以公評。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐陽娜娜"唱祖國"罰50萬? 蘇揆:文化部.陸委會認定 快新聞/歐陽娜娜登「十一國慶」是否開罰? 蘇貞昌:珍惜台灣民主自由的可貴 歐陽娜娜唱《我的祖國》違法恐遭罰50萬?文化部長李永得這麼說! 快新聞/歐陽娜娜唱「我的祖國」 李永得譴責共產黨玩老哏 【何豪毅專欄】從歐陽娜娜到陳廷寵 那些不被蔡政府保護的言論自由 快新聞/歐陽娜娜翻版! 賴冠霖今晚也登央視:我在中國台灣省台北等你 歐陽娜娜央視開唱全程對嘴 特寫鏡頭僅6秒 快新聞/歐陽娜娜站上「十一國慶」晚會前 陸委會籲:勿參與中國國慶活動 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 蘇貞昌建議看歐陽龍演的《藍與黑》 快新聞/歐陽娜娜中國獻唱「我的祖國」 苗博雅:為了賺錢沒有底線 快新聞/陳玉珍挺歐陽娜娜 張博洋怒:國民黨無視台灣被舔共藝人捅刀 陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵 「逼藝人表態太過份了」 趙少康護航歐陽娜娜:她是台灣之光 快新聞/歐陽娜娜中國國慶晚會獻唱 李永得:持續觀察 歐陽娜娜將登中國慶晚會 文化部嗆違法就查 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰50萬 李永得回應了 趙天麟:歐陽娜娜去對岸唱「我的祖國」 國人心碎 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶引眾怒 未來健保費用可能不便宜? 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣
大家都在看
雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯...

首頁 娛樂新聞 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰50萬 李永得回應了