首頁 社會新聞 警民合作關懷社區公益 轉介物資濟弱扶傾

分享
文章

警民合作關懷社區公益 轉介物資濟弱扶傾

焦點時報
警民合作關懷社區公益 轉介物資濟弱扶傾


【記者蔡宗武/高雄報導】
岡山分局梓官分駐所長期深入關懷本轄區之弱勢族群,除了因年老體弱無法工作且獨居者外,仍有許多是低收入戶,需要倚靠社會局的救濟,或者靠撿拾回收、打零工來維生,均是家中經濟拮据,員警在發現後均主動伸出援手,每月分送各方善心人士捐贈物資,有時亦自掏腰包關懷慰問。

本(9)月20日,梓官所所長余錫廷、警員陳金文、趙力賢及志工媽媽們,結合高雄科技大學扶輪社與全家便利商店贊助舉辦「關懷社區公益活動」,由高科大扶輪社社長賴素滿、秘書莊秉元、服務計畫主委許瑞娟帶領20位社友發送慰問物資,由高雄科技大學扶輪社配合全家便利商店,提供衛生紙、米、油等等生活用品與糧食物資,於梓官分駐所發放給本轄區之弱勢族群,以表達關懷、慰問之意,來所民眾皆對警方及高科大扶輪社的關心表示感謝。

警方對高雄科技大學扶輪社以及全家便利商店的善心支持表示讚賞與感謝,同時也持續將情形傳達給社會局及社服機構,來給予更大的協助,現今的社會中仍然有許多弱勢族群被遺忘在社會的角落,需要你我一同的關懷,幫他們度過難關,使社會更加祥和溫暖。
【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
警民合作關懷社區公益 轉介物資濟弱扶傾 百萬障礙弱勢族群遭漠視 鄭龍水跪求蔡英文拯救 家裝住警器安全有保庇 韓國瑜感謝捐贈並推廣安裝 「台灣好樂園-好感動」合體做公益關懷弱勢族群 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【投書】顏值即正義,論國民黨之敗 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 出口現曙光 迎拉貨旺季 國際同濟會騎單車環島社服活動 沿途做愛心獲肯定 影/不畏罕見疾病「腎臟惡性腫瘤」的限制,他用一次又一次的旅程,體驗人生,騎「菜籃車」征服日本! 2018歐德盃公益高爾夫球賽轉動愛心捐心路 2018歐德盃公益高爾夫球賽 轉動愛心捐心路 『魔術空間設計』 「再痛也要上課」 罕病女教師熱愛教育感動莘莘學子 桃園房仲擴大義賣邀弱勢同歡 Feeling18巧克力工房10周年慶 義賣紀念商品助弱勢 是友善還是歧視?假友善講座一次說明白 拿出態度 貫徹執行 鍾曜陽:善用命理輔助,你也可以成為自己的貴人 18年來首度由女性擔任 學甲扶輪社新任社長邱庭卉就職 紅十字會總會長選舉強度關山 地方分支會醞釀「排除」總會 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事
大家都在看
快新聞/ 中油公布590組中獎發... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直...

首頁 社會新聞 警民合作關懷社區公益 轉介物資濟弱扶傾