首頁 政治新聞 快新聞/再度全壘打! 14友邦致函聯合國表達挺台參與

分享
文章

快新聞/再度全壘打! 14友邦致函聯合國表達挺台參與

民視新聞
快新聞/再度全壘打! 14友邦致函聯合國表達挺台參與

第75屆聯合國大會正在美國紐約召開,目前正在進行總辯論,多位友邦元首透過視訊發言力挺台灣。諾魯總統安格明呼籲,世界對抗疫情之際,不該遺漏台灣,海地總統摩依士說,現在該是國際社會承認這個國家的存在權,特別是聯合國,是賦予台灣地位的時候了。尤其帛琉總統雷蒙傑索,更是花了2分40秒替台灣發言,是近年來篇幅最長的一位。

歐江安今表示,友邦的挺台推案到現在分兩部分,一個是會中執言,也就是發言助我,另一個是致函,寫信給秘書長支持台灣參與聯合國體系。

「欣慰報告,今年又是全壘打」,甌江安指出,扣掉教廷是觀察員,台灣有14個友邦是會員國,這14個友邦在這次皆幫台灣致函。貝里斯、史瓦帝尼、海地、馬紹爾群島、諾魯、帛琉、聖露西亞、聖文森、聖克里斯多福、吐瓦魯10國採連署致函;宏都拉斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜、巴拉圭則分別致函。

執言部分,目前有10個友邦為台發聲,包括帛琉、巴拉圭、馬紹爾群島、海地、諾魯、吐瓦魯、史瓦帝尼、聖文生、聖克里斯多福、聖露西亞。歐江安表示,宏都拉斯雖未在會中講話,但已經以致函方式挺台,接下來還有3個友邦還沒排到發言,外交部會隨時關注並向大眾報告進展,也對於友邦支持台灣參與聯合表達誠摯感謝。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旅遊泡泡鎖定帛琉 觀光局:已向CDC提案 邰智源發文台灣自由民主萬歲 總統驚喜親回文 十友邦國慶挺台灣 致函盼聯合國納入台灣 友邦致函聯合國 挺台參加國際組織 美國友誼市亞利桑納州舉辦感謝記者會 黃偉哲錄製影片表達團結抗疫的決心 快新聞/聯大台灣推案獲廣泛支持 外交部:奠基世衛復會 美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA 美參議員聯名致函挺台美簽BTA 外交部:誠摯感謝 快新聞/半數美參議員力挺台灣 外交部回應了 美駐聯大使再挺台 蔡總統.蕭美琴推文感謝 快新聞/ 紐約時代廣場出現「台灣」 蔡英文:我們絕不會退縮! 快新聞/再度全壘打! 14友邦致函聯合國表達挺台參與 防疫有成不該被排除! 3友邦UN大會挺台 聯大總辯論第3天 多名友邦元首力挺台灣 不應剝奪台灣權益! 聯合國大會9月召開 推案納入防疫成就 快新聞/台灣續推參與聯合國案 外交部喊話國際:正視2350萬台灣人期盼 報復!中國制裁參議員盧比歐等11美國人 報復! 中國制裁參議員盧比歐等11美國人 快新聞/日前首相森喜朗 將與跨黨派國會議員來台弔唁李登輝 快新聞/前總統李登輝辭世 外交部:60國、458名政要及機構公開表達哀悼
大家都在看
有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... F4時隔七年再度同台 網友暴動"...

首頁 政治新聞 快新聞/再度全壘打! 14友邦致函聯合國表達挺台參與