首頁 娛樂新聞 宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達!

分享
文章

宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達!

衛視中文台
宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達!

台灣原創影集《愛的廣義相對論》(Memory Eclipse)系列作品《明晚空中見》即將於本週六(3日)晚上10點於衛視中文台、本週日(4日)晚上9點於衛視電影台首播,宋芸樺、許時豪、吳大維一同出席影集發布茶敘,宋芸樺為了揣摩角色,把八個月大的「假肚子」帶回家,過了兩個星期的孕婦生活,還被爸逼問:「是哪個男人叫他給我過來!」

許時豪化身暖男上演溫馨接送情,被宋芸樺大讚:「我一直都很喜歡暖男的類型!」來客串要角的資深演員吳大維被宋芸樺拿水杯往臉上潑水,兩人互飆演技,眾演員齊聚一堂大聊拍戲的甘苦談。

宋芸樺在劇中懷有身孕,肚皮隨著劇情忽大忽小,道具很真實,八個月大的假肚子,至少有五公斤重,還不忘做假肚臍,宋芸樺直說:「為了要揣摩孕婦,我把假肚子借回家,一直戴著它過了兩個星期的生活,一度想要帶出門,但怕被拍到,只好在家練習。」

還開心跟爸媽報喜,懷孕的事,爸爸還入戲說:「是哪個男人叫他給我過來!」媽媽則分享當年懷宋芸樺時的趣事,想吃什麼,爸爸都會使命必達,完全是女王的狀態。為了融入角色,看了自然產、剖腹產、水中產的各種生產影片,竭盡所能把小孩生出來,從外在表演影響到了內在,因此完全沒有想過孕婦看診害不害羞的問題,但也直呼:「媽媽真的好辛苦!」問及是否有被家人催生,宋芸樺打趣直說:「爸,你再等一下。」

戲中擔任楊謹華的叛逆女兒,問及現實生活中是否也如此叛逆,宋芸樺不好意思地說:「我其實是個滿乖的小孩,所以我從小的夢想就是體驗離家出走。」而一旁的許時豪則爆料:「我小時候因為跟哥哥吵架,拿了500元離家出走一個多禮拜,還去建中司令台的樓梯間睡,整個被蚊子叮爆,還不回家。」眾人回憶兒時的時光。

劇中宋芸樺飾演個性好逞強的女主角,許時豪飾演她身邊溫暖的小天使默默陪伴,總是在她情緒低落時,不計形象的摳腳扮醜,用各種方法逗她笑,並大展暖男招數,溫馨接送、隨叫隨到、貼心送早餐、陪看醫生,更在身體不支暈倒時,一手抱起狂奔送醫,可謂「大仁哥」暖男的化身,戲內兩人如影隨形,就連戲外,拍戲空檔兩人也膩在一起,狂打switch玩遊戲,交情可見一般,問及戲外擇偶類型,宋芸樺直說:「我一直都很喜歡暖男的類型,因為自己的性格比較大剌剌,所以喜歡心思細膩溫暖的男生。」許時豪開心直說:「暖男有機會了!」

為了找出媽媽當年所留下的「遺憾」,宋芸樺豁出去和吳大維對峙,一言不合便拿起桌上的水杯,往吳大維臉上潑去,面對資深演員吳大維,宋芸樺坦言:「有點緊張,因為有事先花點時間討論,所以一次就完成了。」更表示:「當下就讓自己完全入戲,處在生氣的狀態,所以潑得滿好的。」吳大維則打趣直說:「就忍痛一次,這也算是動作戲,潑水的角度、時間,全都融合在一個瞬間,很精準!」

劇中宋芸樺在單親家庭,沒有爸爸的環境下成長,在成長的過程,心中總有個聲音,我長大以後一定不要變成我媽,在爭吵時,還氣憤飆出:「那你不要生下我啊!」讓楊謹華自責到,只能打自己耳光來做宣洩,這揪心的一幕,楊謹華結結實實地往自己臉上呼了15個耳光,直說:「這是場情緒很重的戲。」

宋芸樺表示:「我覺得謹華姐是能量很強的演員,只要跟她對到眼,就可以完全跟著她在角色的情境裡,情緒雖然很重,但在拍攝前我們都有各自準備好情緒,因此拍得很順利。」雖因環境背景,宋芸樺最終也背負著和媽媽相似的影子,長大成人,但在與媽媽和解的過程中,也體會到媽媽的愛是多麽的珍貴。

耗時兩年籌備與拍攝台灣原創影集《愛的廣義相對論》,共有《最後一戰》、《迴圈》、《明晚空中見》三個系列單元,楊謹華、宋芸樺演出的《明晚空中見》將於10月3日週六晚上10點衛視中文台、週日晚上9點衛視電影台全球首播;三部系列作品,以鄧麗君耳熟能詳的經典歌曲貫穿劇情,可望喚起每個人過往的回憶,敬請期待。

《愛的廣義相對論》系列影集,監製《東方華爾街》的嚴嘉念親自操刀、《無間道》系列的香港資深監製莊澄監製,監製電影《角頭》與執導電影《樂獄》的孫啟明首度執導影集,組成強大幕後班底,集結夢幻卡司主演。本片同時獲得文化部影視及流行音樂產業局補助,及台北市電影委員會投資及協助製作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 《2020臺北時裝週》【 Re:connext】壓軸時尚大秀: 2. 台灣新銳設計師品牌-BOB Jian、Claudia Wang、AISH、SHEN YAO、JENN LEE 與UUIN 展現台灣時尚新浪潮 宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達! 2018新光三越狗年燈展公益義賣 黃子佼號召蕭敬騰 畢書盡 郭書瑤 邱勝翊(王子)等眾星旺旺愛心好運來 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的! 你和那個明星在同一天生日? 居然同一天生日也太幸運了吧!
大家都在看
林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 驚!LINE Pay交易個資外洩...

首頁 娛樂新聞 宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達!