首頁 政治新聞 旅法台人出生地被寫中國 外交部:系統有誤已修正

分享
文章

旅法台人出生地被寫中國 外交部:系統有誤已修正

民視新聞
旅法台人出生地被寫中國 外交部:系統有誤已修正

移居法國近30年的台灣人柯小姐,難掩激動,因為她怎樣也想不到,自己會「被出生」在中國,柯小姐說法國規定年滿16歲必須做市政登記,日前她幫女兒登記時,母親欄位的出生地因為找不到台灣,工作人員就照指示輸入「中國」,這真是恥辱,她更說自己當哪國人都好,就是不想當中國人。

旅法台灣人柯小姐表示,「我大女兒非常憤怒,她比我更憤怒,是她把這個資訊,貼到台灣人在法國的社群上面引起轟動,我的女兒她們沒有人想要被中國那塊吸去,為什麼?因為我們以台灣人為榮。」

台灣在國際遭中國打壓或矮化,早就不是第一次,但連民主國家都來參一咖,柯小姐認為,除了中國霸權日漸強大,台灣國際能見度不高以及定位模糊,也是一大問題。

柯小姐說,「網路很多資料上面都寫說,台灣是一個Chinese Island,就是台灣是一個中國島,所以說在世界上對台灣的定義,其實是非常模糊的,中國改不了他們的習慣,跟你講沒幾句話就是要來統戰你,然後中國也是到處刁難台灣,就是擺出一個亞洲流氓的樣子。」

外交部歐洲司長姜森則回應,「我們請駐法代表處查證的結果,基本上法國對台灣的政策沒有改變,所以現在法國發給我們國人的居留證,上面的國籍欄都還是台灣,本來那個系統是有些技術上面的問題,他們現在已經說要把它修正。」,外交部經過查證,確認是系統問題,法國對台立場沒有任何改變,但也希望類似情況別再發生。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北部知名吃到飽壽喜燒插旗台中!入口即化頂級霜降牛爆吃一波 國際靈性人權組織創辦人呼籲太極門假案撥亂反正 稅務老兵的良心告白: 台灣不能淪為人治原則,租稅要落實公平正義 黃文玲談太極門案:明知是違法稅單卻不撤銷就是因為有獎金 秋冬養顏新計畫 挑選好吸收膠原蛋白飲究竟該怎麼挑? 疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院" 德國頂級腕錶品牌BUBEN&ZORWEG 與法國超跑品牌BUGATTI首度跨界合作 什麼是tada?tada台灣車主協會-會員募集抽獎活動來囉! 星媒質疑我3例出境確診 莊人祥:有確實檢驗 姍姍來遲 Volkswagen T-Roc 五星飯店住宿券下殺1.4折起!2020 ITF台北國際旅展亮點曝光,萬聖節來這遛小孩... 法稅制度絞殺人民?太極門假案未解決引起學者公憤 法稅改革聯盟志工街頭宣導 呼應前行政院院長陳冲的納保法修正建議 遇警臨檢盤查勿驚慌 學者提醒自保之道 臺灣美食新風貌2020餐飲新食代國際論壇-米其林篇 台灣豬證明標章4道防偽設計 11月申請起跑 中油大規模再生電腦捐贈行動 對於台灣海峽動盪中的生態分析與建議/楊雨亭 台法合作成立法蘭摩沙公司 盼生醫產業蓬勃發展 弘遠數位娛樂 為充實營運 11月辦理現金增資
大家都在看
快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民...

首頁 政治新聞 旅法台人出生地被寫中國 外交部:系統有誤已修正