首頁 財經資訊 好薪苦!372萬人月底吃土 8成6人想當斜槓族

分享
文章

好薪苦!372萬人月底吃土 8成6人想當斜槓族

民視新聞
好薪苦!372萬人月底吃土 8成6人想當斜槓族

拿出撲克牌,動作熟練發起牌,原本在國外從事博弈行業的Sean,因為不適應,回台當起導遊、操偶師,一個月可以接到12場案子,平均月收入3萬元,但碰到疫情,活動銳減,近半年不到8千元,光是房租、生活開銷就要1萬6,根本入不敷出。

對著鏡頭,唱起RAP,反觀擔任補習班老師12年的MC胡適,把饒舌融合教學,鮮明風格在補教業小有名氣,還跟館長陳之漢拍起MV,甚至當起保險業務員,長年過著斜槓生活,讓他逃過疫情摧殘,保持年收入200萬元。

疫情當下,薪資兩樣情,根據人力銀行調查,發現全台有高達82%的人,嫌薪水不夠花,甚至372萬人是吃土族,也就是月底薪水全都透支,為了擺脫窘境,高達8成6的人想當起斜槓族,開始兼職,其中以網路影音相關的行業最熱門。

受到疫情攪局,大家日子都不好過,勞動部統計,8月份無薪假人數還也將近2萬人,因此想要擺脫薪貧族,不少人兼差斜槓,勉強度過難關。

(民視新聞/羅翊菱、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳謙文”斜槓”當起管弦樂團小號手挑戰人生首次獨奏 陳謙文”斜槓”當起管弦樂團小號手 挑戰人生首次獨奏 2020 第18屆台新藝術獎年度大獎:再拒劇團 鄭家鐘:「新一代的藝術家是處於一個新的開始,【後觀眾的表演時代】。視覺藝術來說,這次疫情開啟了線上展覽的常態化時代。」 2020 第18屆台新藝術獎年度大獎:再拒劇團 鄭家鐘:「新一代的藝術家是處於一個新的開始 -【後觀眾的表演時代】。視覺藝術來說,這次疫情開啟了線上展覽的常態化時代。」 疫情使捐款銳減七成!「慢飛天使」天真問:「是我不好?」 好薪苦!372萬人月底吃土 8成6人想當斜槓族 接任國民黨智庫副董事長 連勝文自嘲「斜槓中年」 因為健康因素放棄當空服員!林予晞不為人知的「斜槓人生」? 林予晞不為人知的斜槓人生 期望能鼓舞更多人 林予晞不為人知的斜槓人生 期望能鼓舞更多人 居家健身風潮 林又立斜槓新事業業績暴增 斜槓名模林又立 大吐創業苦水:廠商都在騙我! 內容為王、流量當道的時代已過去,鐵粉經濟才是後疫情時代的新趨勢 逆境中成長 藝人丫頭分享美眉的斜槓人生 舞台劇《我們與惡的距離》首演!立委高嘉瑜要求唱「隱形的翅膀」,體驗斜槓人生 斜槓人生不受疫情失業!資深領隊兼葡萄酒達人揭隱藏人生願望清單 RETRO STUDIO 斜槓大叔與他的老家具故事 全球/武肺疫情掀失業潮!基層勞工、中產階級無一倖免 溫水洗衣、高溫烘衣 疫情反讓自助洗衣加盟詢問度激增 癮觀點:疫情、油價下跌衝擊,電動車市佔倒退嚕,燃油車重返 9 成市佔
大家都在看
9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性...

首頁 財經資訊 好薪苦!372萬人月底吃土 8成6人想當斜槓族