首頁 政治新聞 斯洛伐克將台灣列疫情綠色安全名單 10/1起入境免隔離 

分享
文章

斯洛伐克將台灣列疫情綠色安全名單 10/1起入境免隔離 

台灣好新聞
斯洛伐克將台灣列疫情綠色安全名單 10/1起入境免隔離 

政治中心/綜合報導

斯洛伐克政府宣布自今年10月起將我國列入疫情綠色安全國家名單(The Safe Green List),台灣旅客自10月1日當天入境斯國可免除隔離檢疫措施。外交部今(30)日表示,此舉再度彰顯我國防疫成就獲得國際肯定,斯國政府在疫情期間給予我國人入境便利的待遇,有助重啟後疫情時代的互動交流,外交部對此表示誠摯歡迎。


外交部指出,斯洛伐克今年3月初面臨第一波武漢肺炎疫情,民眾皆能自律配合政府相關措施,目前進入第二波疫情高峰期,斯國政府經評估全球疫情現況及各國防疫成效,將台灣等31個國家列入新一波綠色安全國家名單,持有效證件入境斯國旅客享有免隔離檢疫待遇。


外交部說,台灣是在斯洛伐克投資第二大亞洲國家,提供數千名工作機會,雙方往來密切且互動頻繁,近年兩國更積極在科技、經貿、環保及文化等領域加強合作,除結合台商共同捐贈防疫物資,協助斯國中央及地方政府第一線醫護人員抗疫,並媒合兩國醫衛專家進行視訊會議。


外交部提到,斯國總理Igor Matovic曾對外稱讚台灣的防疫成就,多位斯國重量級國會議員也公開感謝我國捐贈物資及籲請世界衛生組職(WHO)不應將台灣排除在外,斯洛伐克對我國國人的開放措施,將有助兩國深化及擴大各層面的關係,為後疫情時代的全球經貿發展增加穩定性與持續性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新!全球供應鏈重整 蘇揆:台美最佳合作時機 《火神的眼淚》定檔2021年首播!林柏宏、劉冠廷雙入圍金馬男主角,坦言:與兄弟競爭是這種感覺 日擬對台開放商務客停留3天免居家檢疫 莊人祥:回台還是要檢疫14天 《火神的眼淚》溫昇豪演消防員感觸深 陳庭妮:拿命跟陌生人換 單周新增15例北市取消跨年? 莊人祥:境外移入威脅小 營養不均衡恐致身體免疫力低下 更難擺脫鼻過敏糾纏 台灣的房市怎麼了? Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經五年終於如願,試管一次成功... 東高慢食旅有「食歷」認證店家結果出爐 深度遊程開跑 限量旅遊書開放索閱 觀光局推動東高慢食旅有「食歷」16家認證店家出爐 半導體全線漲價 但誰會賺最多? 2020 第10屆中國國際空間設計大賽獲獎名單公布 | 銅獎(下) 赴日本「超短期居留」免隔離 甭開心!莊人祥:回台依舊關14天 2020 第10屆中國國際空間設計大賽獲獎名單公布 | 銅獎(中) 賣方市埸喊水結凍的產業 美國選前多空選股兵推 中興工程50週年慶 展示多項先進工程技術 中共不滿蛋糕「偽國旗」打人? 「華爾街日報」幫台灣上了一面大國旗 經濟部助中小企業佈局後疫情時代商機 「2020-21台灣好湯」10/21啟動溫泉旅行 邀你共創健康40度C的暖暖回憶
大家都在看
陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上...

首頁 政治新聞 斯洛伐克將台灣列疫情綠色安全名單 10/1起入境免隔離