首頁 生活新聞 大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處

分享
文章

大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處

台灣好新聞
大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處

記者孫詩蘋/台中報導

斥資近4000萬元打造的大甲鐵砧山風景特定區雕塑公園二期工程完工,除規劃無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間、還有鋼管爬網動態設施,更首創大甲自然生態觀景平台,台中市長盧秀燕30日出席啟用儀式表示,大甲有山有海、有自行車道,是最適合旅遊的地方,歡迎中秋假期多來大甲、來台中海線。


盧秀燕說,大甲區是台中29個行政區中很重要的區域,市府推動「鐵砧山開發計畫」,一期工程進行雕塑公園整地、排水系統、步道整建、整合觀光資源打造藝術與自然融合的綠環境,打造大小朋友的玩樂天堂。


盧秀燕指出,二期工程斥資近4000萬元打造青少年互動遊戲場、 兒童遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間,還有全國唯一的鋼管爬網等互動動態設施,煥然一新的親子共融遊憩區雕塑公園,提供民眾散心、爬山、健走、 旅遊運動休閒與親子遊樂新去處,也是老、中、 青三代戶外探索遊憩的最佳首選空間。盧秀燕也感謝立法院副院長蔡其昌及市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌的支持,共同爭取預算。



 


立法院副院長蔡其昌說,鐵砧山是所有台中人,甚至全國很多人小時候的記憶,目前分四期計劃活化改善, 感謝盧市長支持,讓鐵砧山變成台灣非常重要觀光景點。觀旅局長林筱淇表示,市府重視台中海線觀光,積極活化大甲鐵砧山,這次工程以親子共融、人文歷史及運動野營為主題,與鰲峰山成為台中的「海線雙丘」; 民眾也能與遊客中心旁最新打卡熱點超Q模型屋合照, 順道前往鄰近觀光景點騎乘自行車、參訪古蹟廟宇、戲水賞海景、 大啖在地美食、購入好禮,晚上還能入住通過台中市「安心旅宿」 認證標章的在地特色旅宿、富有日式風格及古色古香的主題民宿, 感受海線魅力風情。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改善工程開工 大甲鐵砧山劍井遊憩區將換新裝 大甲鐵砧山雕塑公園共融遊戲場啟用 地方期找回早日榮景 共融遊戲場吸睛 大甲鐵砧山遊客成長6倍 大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處 中市熱門景點人流管制 副市長視察大坑風景區 中市各大風景區人流管制 即時影像上路供查詢 中市各大風景區人流管制先查看即時影像再決定是否前往 大甲鐵砧山挑戰型自行車道 戶外旅遊新熱點  大甲鐵砧山雕塑公園二期工程分區封閉施工 預計6月底完工 提升遊憩品質 大甲鐵砧山雕塑公園二期工程施工分區封閉 前朝「冰封」4年 大甲鐵砧山風景區遊客大幅衰退
大家都在看
丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 生活新聞 大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處