首頁 旅遊資訊 【東京】文青熱點「高圓寺」的美食地圖

分享
文章

【東京】文青熱點「高圓寺」的美食地圖

高圓寺作為一個新、舊融合的區域,比起東京都內擁擠繁忙的中心區域,更有著一番獨特的慢活氣氛。位於東京JR中央線上的高圓寺,除了有許多二手小鋪,販賣古書、玩具,以及受年輕人歡迎的古著店外,更匯集許多由個人經營風格獨特的居酒屋、酒吧、咖啡館以及Live House(展演空間)等,在這裡孕育出本區特有的文化,光是商店街就擁有13條街道,這裡絕對是推薦給文青迷的首選。來這遇見美食,享受一場悠閒的午後時光。

高圓寺美食時光①隱藏在巷弄內,排隊人氣美食,天婦羅專門店「天すけ」

這裡怎麼這麼多人在排隊呢?這是一間位於高圓寺車站,走路僅有2分鐘距離的日式天婦羅專門店。店內空間不大,大概只有10個左右的吧檯席,還因屢次登上日本電視台節目的介紹,而多了一個「超狹窄,卻很賺錢的狹窄三星天婦羅專門店」的稱號。

天婦羅與蕎麥麵、壽司、鰻魚,被人們稱為「江戶四大美食」,是來到日本必吃的美食之一。而來到【天すけ】絕對必點人氣餐點「炸蛋天婦羅套餐」,經過油炸的半熟蛋,外面多了一層酥脆的外皮,用筷子一戳開流出顏色鮮豔的黃色蛋汁,搭配上店內的獨門醬汁,讓平時飯吃不多的我,也一口接著一口地把碗裡的白飯吃得精光。老闆還熱愛表演將蛋丟進鍋內油炸的樣子,下次來到高圓寺的【天すけ】,除了享用這絕品美味,也別忘拍下老闆料理時的可愛模樣唷!

・天すけ(Tensuke)
地址:東京都杉並区高円寺北3丁目22-7
電話:03-3223-8505
時間: 平日 12:00~14:00、18:00~22:00;星期六、日 12:00~15:00、18:00~22:00
公休日:週一
交通: 東京JR【高円寺站】步行2分鐘

高圓寺美食時光②SNS上人氣話題,只有這裡才吃得到鬆鬆軟軟奶泡蛋包飯「Ailnoir」

在還沒來到日本,我就有聽說日本人很愛吃蛋包飯,蛋包飯可以說是每個日本媽媽都會做的家庭料理,而今天介紹的餐廳就是由一對日本夫妻共同經營,並以健康家庭料理為特色,每天採用農地直送蔬果,推出各式菜單與加入酵素的現榨蔬果汁等美味料理。

其中風靡於日本SNS上的是一款全日本只有在【Ailnoir 】才吃得到的鬆鬆軟軟的奶泡蛋包飯,看著鐵板上滿到快溢出來的鬆軟綿密雪泡就像是慕斯蛋糕上的奶泡一樣,一瞬間還以為老闆是不是上錯菜了呢!用湯匙輕輕撥開雪泡才終於看到藏在下方的雞肉炒飯。雞肉飯是蔬菜高湯風味,不同於常見的番茄口味,口味清爽,令人驚喜;而雞肉飯下方也鋪了蛋汁,由於鐵板的熱度,所以最下層的蛋皮口感較為酥脆,能在一道料理中同時享受多種口感,真是新鮮又驚奇呀!

・Ailnoir
地址:東京都杉並区高円寺南2丁目37-13
電話:03-5929-7210
時間:平日/假日 11:30~14:30、17:00~20:30;星期二 11:30~14:30
公休日:週三
交通:東京JR中央線【高円寺站】徒歩9分

高圓寺美食時光③甜點控的天堂,吃過一次就愛上「NOSTALGIA CAFE」

吃完午餐後,漫步在高圓寺街道上,意外被一家帶著紐約曼哈頓的手繪看板氣氛,裝潢復古的店面所吸引。店內播放著宜人放鬆的音樂,也由於老闆曾是電影娛樂業的相關工作者,特別在店內設計上多了幾點巧思。在可以對望著外面的窗邊座位,你可以靜靜的坐在這裡,看著外面的街道,沈浸在自我創作的靈感小世界,或是在旁邊的餐桌上,與家人和戀人,面對面的坐著隨意的交談,談論著生活小事、談論著電影,就好像置身在美國紐約曼哈頓的電影場景中。

店裡提供經典的美式餐點,如:三明治、肉丸子…….等。不過令我最難以忘懷的卻是他們的甜點,菜單上的甜點會隨著季節不同而有所改變,其中最具人氣的是起司蛋糕與磅蛋糕,在綿密濃厚的起司蛋糕上,淋上當季現做果醬,濃厚乳香搭配上酸甜爽口的果醬,果然是夢幻組合。店內的咖啡豆來自於人氣的「Onibus Coffee」,淺焙的咖啡,清爽帶有果香,與蛋糕一起享用,可說是最完美的享受了。

・NOSTALGIA CAFE
地址:東京都中野区野方1丁目36-10 出竹ビル1F
電話:03-5942-8266
時間:平日/假日 11:30~20:00
公休日:週二
交通:東京JR中央線【高円寺站】徒歩13分

同場加映:住得開心、玩得快樂,住宅與文創小店的結合「高円寺 APARTMENT」

「天哪!我也想住在這裡,住在這裡也太時尚了吧!」高円寺 APARTMENT是一棟經由老屋重新翻修而成的「住宅+店舖」的新形式公寓,你不只可以住在這裏,你還可以在這裏開設自己的店舖,或是設立展覽空間展示自己的作品,更拉近與鄰居之間的距離。

在一樓有各式各樣的店舖,如:你可以選擇啤酒專賣店喝杯清涼啤酒或到隔壁咖啡廳點杯熱美式,坐在店裡看著窗外的孩子們在一大片的草皮上奔跑玩爽,這樣的午後妳覺得如何呢?來到這裡你會不會跟我有一樣的想法,也想住在這裡看看呢?

・高円寺アパートメント(Koenji Apartment)
地址:東京都杉並区高円寺北4丁目2-24
交通:東京JR中央線【高円寺站】徒歩6分

結語

文內介紹的三間美食精選,絕對值得特別為了它們跳上中央線,來到高圓寺一嚐令人念念不忘的好味道。而除了美食,這裡的獨特氛圍,更吸引許多藝術創作者來此居住,在這裡你可以盡情的展現自己的創造力,因此也有人說高圓寺是藝術家的天堂,來到這裡的我,走著走著彷彿創作靈感也跟著增加了呢。下一次來到日本東京,是不是也想來到高圓寺被藝術的氣氛薰陶一下呢?

Profile-Krystal

夢想成為插畫家的台灣留學生,喜歡深度旅遊與拍照,畢業後跑到美國打工度假,因為受不了每天吃的美式風格食物,決定到一個食物好吃的國家-日本,從此之後深深愛上這個好吃又好玩的日本,所以決定將這份喜愛分享給大家。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【東京】文青熱點「高圓寺」的美食地圖 玩透【東京都】中央線西邊景點不費力 【青梅・三鷹・吉祥寺・中野】一條線玩到翻! 京都美食 - CP值很高炸雞超美味的高安(たかやす) 陳婉真說故事》校長也不知道的校史──台灣高座會開創的感人故事 關西周遊券CP值超高!8張京阪交通票券懶人包~ 宮城縣「松島」秋日楓色燦爛!推薦必訪4景點,串連一場漫步悠閒旅! 2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第一天】樂桃航空出發|尋夢者 【愛知縣・名古屋】探訪日劇・電影的知名拍攝地吧! 這裡的牽紅線姻緣很靈驗!12景點,跟好姐妹,來趟日本新潟「楓」女人之旅~ 泡熱泉‧嘗和牛‧賞鬱金香 九州宮崎極上享樂 │行遍天下旅遊月刊 靜好餘韻‧慢時光 和歌山│行遍天下旅遊月刊 海外置產 委託專業房仲把關 想海外置產? 專家建議委託專業房仲把關 海外置產 委託專業房仲把關
大家都在看
台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯...

首頁 旅遊資訊 【東京】文青熱點「高圓寺」的美食地圖