首頁 社會新聞 回收場違法燒電線飄臭 竟稱天凉燒東西取暖

分享
文章

回收場違法燒電線飄臭 竟稱天凉燒東西取暖

民視新聞
回收場違法燒電線飄臭 竟稱天凉燒東西取暖

環保局稽查人員走進資源回收場,看到地上一大片廢棄物,已經燒到焦黑,冒出陣陣白煙,靠近看,裡頭除了木頭、樹幹,還有數十條銅線,外頭塑膠皮燒光光,空氣中瀰漫臭氣,一路從山區往山下飄散。

新北市土城永寧里長周清芳說,「早起的里民跟她說,里長夫人跟里長說一下,最近山上土城國中山上都氣味很重。」上週四新北市環保局獲報,民眾在土城國中附近,時常聞到一股怪味,而且是令人噁心的塑膠毒氣味。實際回到現場,回收場業者沒露面,倒是朋友幫他喊冤,「不可能啦不可能燒電線。」

新北市環保局簡任技正孫忠偉表示,「業者的說法是說天氣比較冷,所以他想要燒一些東西來取暖,但是我們看他現場狀況,他明明就是回收這一些廢棄物為業,然後他希望燒了取裡面的電纜線變賣。」初步了解這名回收場的負責人,疑似想取得電線中間的銅線,變賣換錢,才會用燒的把塑膠皮燒掉,不過這一燒,產生有毒物質戴奧辛,不僅造成環境汙染,也有害人體健康。

孫忠偉提醒,「焚燒廢電線電纜也違反《廢棄物清理法》,因為他沒有許可證就在做廢棄物處理,還會持續追查那沒有許可證的話,我想我們會讓他停止營業。」業者無照焚燒,影響民眾生活品質,依照《廢棄物清理法》,可處5年以下有期徒刑,最高開罰1500萬元。

(民視新聞/蕭宇珊、王翊軒 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加強災防應變 中市府辦資收場消防安全演練 新北垃圾中秋連假正常收運 籲民眾廚餘瀝乾惜食減量 環保署補助打造平鎮清潔隊多元示範隊部 規劃設計資源回收物貯存場 環保署補助打造平鎮清潔隊多元示範隊部 規劃設計資源回收物貯存場 桃市環保局新建兩區清潔隊部 環保署核定補助1.67億元 攜手守護12公里海岸線 看海淨灘換好禮 2021年度「Redress 設計大賽」獎項得主名單公佈 桃市府新建兩區清潔隊部 環保署補助1.67億元 桃市府新建兩區清潔隊部 環保署核定1.67億元補助 璨樹颱風風雨漸趨明顯 鄭文燦指示各單位落實防災準備 環保署「資收關懷計畫」扶助弱勢不間斷 死性不改! 搶銀樓剛收押期滿 又偷電纜線 新北環警查緝違法棄置土石方 營建工地遭處停工 司機重罰18萬 不肖業者傾倒廢棄物破壞自然環境 旗山警聯手相關單位打擊環保犯罪 9/10廢漁網回收教育訓練說明會報名正式開跑,歡迎漁民朋友踴躍參與 桃市推動多元垃圾處理方案 強化廚餘回收及資源利用 桃市垃圾多元處理 強化分類減量、提升回收利用 衛浴陶瓷回收宜蘭首創 廢馬桶再利用勇奪三特優獎 觀念正確+設備到位 打造理想健康防疫宅手把手教學! 金門回收業消防應變訓練
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 地方12年願望成真 中市五權南一... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 社會新聞 回收場違法燒電線飄臭 竟稱天凉燒東西取暖