首頁 政治新聞 快新聞/藍市議員出動人海戰術 包圍陳其邁要求簽反美豬聲明

分享
文章

快新聞/藍市議員出動人海戰術 包圍陳其邁要求簽反美豬聲明

民視新聞
快新聞/藍市議員出動人海戰術 包圍陳其邁要求簽反美豬聲明

高雄市議會今日從場外混亂到場內,一早分別有中鋼運通陳情、韓粉抗議美豬、台灣基進控訴國民黨議員配偶疑投標政府標案未公開揭露兩人關係、高市議會黨團吃香蕉挺蕉農,4個團體都選在第一天來表達訴求,各自聲勢浩大,加上警方出動大批警力維安,讓場面相當熱鬧。

接著,市議會國民黨團開始針對美豬進口問題質問陳其邁,市議員陳美雅搬出陳其邁過去曾說的,「瘦肉精肉品進口那天,就是總統下台那天」,結果他一句話都不敢說,根本是只要選票不要選民,她要求陳其邁承認當時有沒有講過。陳其邁表示,自己當時講得很清楚,是要時任總統的馬英九下台,「因為馬總統沒有做好配套措施」,但話才說到這就被陳美雅的強硬語句打斷。

隨後陳其邁被問,是否贊成開放美豬,他回應時空環境不同,不過又對國民黨團打斷,質問他只要說「是還不是就好」。陳其邁再答,因為過去有口蹄疫,現在拔針後台灣的豬肉有競爭力,所以要跟國際接軌。

黃紹庭怒問,「你吃不吃含有萊克多巴胺的豬肉?」陳其邁淡定回答,「我喜歡吃台灣的豬肉」,相信多數台灣人都喜歡台灣豬。聽不進陳其邁的回答,黃紹庭帶頭拿起反美豬簽署聲明書,要陳其邁為市民健康背書。拿到他面前時,陳其邁只是點點頭,但毫無任何動作,接著其他藍市議員也群起圍上來,綠市議員見狀趕緊也動員,幫忙護住陳其邁。

坐在議長席的曾麗燕為了控制現場一團亂,不停說「時間到了!」「請回座!」「請保持議場安靜!」等,但藍綠兩黨仍持續對峙,沒人甩曾麗燕,最後她只好敲槌休息。而陳其邁也起身離場到外頭接受聯訪,藍市議員不死心,持續舉著看板跟著他。


陳其邁被國民黨市議員要求簽署反美豬聲明。(圖/民視新聞)



陳其邁被國民黨市議員包圍,要求簽署反美豬聲明。(圖/民視新聞)



曾麗燕控制現場混亂,但未有人理睬。(圖/民視新聞)



陳其邁離場後,國民黨市議員持續抗議。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 陳其邁全力挺警察預算增編2.3億 快新聞/高雄券版面曝光! 網笑喊:有戴資穎捨不得用 中芸漁港漁筏泊區工程動土 陳其邁:全力建設林園 黃偉哲召開防疫記者會說明學生疫苗接種與幼兒園防疫 中鋼企業工會暖心善舉捐贈高市防疫物資 抓住國際社會友我時機 邱志偉:推動駐外館處以台灣為名 疫情再升溫 高市宣布中秋禁止戶外烤肉 台積電七奈米廠傳落腳高雄 陳其邁:築巢引鳳 疫情再度升溫 高市府宣布中秋禁止戶外各類公共場所騎樓烤肉 快新聞/新北染疫幼兒園晚上變安親班! 市府勒令停業 高雄校園防疫升級 陳其邁:幼兒園教職員每週公費快篩一次 獨居老人宅十年間翻倍增 台灣六都這城市增最多 【有影】2021空污論壇登場聚焦相關政策  點名盧秀燕大玩政治空污秀 提前辭台北市長選高雄?柯文哲笑而不答 柯文哲遭爆「轉戰高雄」!辭職時間點也曝光 2021空污論壇登場聚焦相關政策  點名盧秀燕大玩政治空污秀 陳其邁審慎拆除疫情炸彈 民調出爐獲肯定 「跟我睡.呆笨傻」 黃捷打高端後收恐嚇信 快新聞/日贈第四批疫苗9月上旬送抵!外交部致謝並將協助在台日人施打
大家都在看
女星張庭身價1260億!爆註銷9... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 要求店家內用、平台價一致 foo... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海...

首頁 政治新聞 快新聞/藍市議員出動人海戰術 包圍陳其邁要求簽反美豬聲明