首頁 政治新聞 川普顧問投資台灣新創公司 遭中國盜名仿冒

分享
文章

川普顧問投資台灣新創公司 遭中國盜名仿冒

毅傳媒
川普顧問投資台灣新創公司 遭中國盜名仿冒

文字撰稿:洪玲玲

受到美國好萊塢影視產業青睞投資的一間台灣新創公司HollyGold,因執行長吳阮弘將區塊鏈技術與好萊塢影視工業合作,竟遭到中國不明有心人士整個剽竊,不僅盜用Logo和吳的照片,甚至還搶先在新加坡虛擬貨幣交易所上市,疑似詐騙消費者,業者已在七月向警方報案,並呼籲受害者跟公司聯絡。

 

好萊塢投資金融家凱文‧羅伯(Kevin Robl),同時也是美國總統川普的文化顧問,2019年時,主動到台灣找尋可以共組創新商業模式的電影投資公司,因透過台灣政二代邱垂鋒在美國西岸的人脈,找到有專業IT技術背景的吳阮弘合作,川普也在2020128日任命凱文,擔任美國著名的約翰·肯尼迪表演藝術中心的董事會成員。

「不是我找好萊塢,是好萊塢來找我。」HollyGold 好萊塢國際公司執行長吳阮弘表示,自己在創業路上,對區塊鏈技術產生興趣,並在2018年到2019年之間,研發虛擬貨幣的自動販賣機和線上線下的轉換系統,並取得台灣三項專利。

因此,好萊塢知名特效公司Base FX的執行長Christopher Bremble,也特地來台灣和吳阮弘及邱垂鋒見面,台美二方的投資者在該次會面,確定了將合作發行用於電影產業的數位貨幣。

沒想到,吳阮弘與Base FX的合作構想,之前曾向許多友人分享,傳出去後卻引來部分台灣人和中國人覬覦,搶先以HollyGold的名義在中國推出,甚至冒名上了新加坡的虛擬幣交易所,更有不明人士拍了一支影片,雇一位白人男演員,自稱是HollyGold公司的亞太區市場總監,談論數位貨幣在好萊塢電影產業運用的前景。

邱垂鋒表示,今年中有員工發現網路上出現仿冒HollyGold的網站和宣傳群組,還想辦法臥底入群,蒐證到對方傳在群組的仿冒影片,由於對方將執行長吳阮弘的照片也放在網站上,讓中國的網友誤認吳是中國仿冒HollyGold的負責人,吳不甘名譽受辱,便在7月28日到轄區報案,控告對方妨害名譽。

針對HolyGold鬧出仿冒風波,美國總統川普的文化顧問Kevin Robl也透過台灣HollyGold表示,全球各產業都遭受新冠疫情的衝擊,好萊塢也不例外;他認為現今5G和串流影音平台等技術的成熟,若能全面利用這些技術加區塊鏈技術的應用,也許能讓好萊塢發展的瓶頸獲得突破,更有機會翻轉整個好萊塢電影產業的商業模式,Kevin Robl也是基於此理念,才決定和吳阮弘Dior Wu與邱垂鋒Feng Chiu一起投資新創電影投資公司。

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HollyGold聯手好萊塢TCL中國戲院 為世界輕中量級拳王 Canelo打造好萊塢式加冕儀式 HollyGold在好萊塢影視圈 開創新藍海市場 《WHATs NEXT》幣聖科技暨Holly Gold執行長吳阮弘:區塊鏈將成為改變全球娛樂影視產業之商業模式的重要技術! 應好萊塢邀約前進全球電影產業!幣聖科技執行長暨Holly Gold執行長吳阮弘:台灣的價值在於「Blockchain innovation in Taiwan」
大家都在看
剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 影帝吳慷仁緊急住院?4症狀針「點... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況... 連續4天新增確診破千例 泰國疫情... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 一日大鬧台鐵、捷運!「1男佔3座...

首頁 政治新聞 川普顧問投資台灣新創公司 遭中國盜名仿冒