首頁 房市快報 住展評論:城鄉發展榮枯 繫乎交通建設

分享
文章

住展評論:城鄉發展榮枯 繫乎交通建設

住展房屋網
住展評論:城鄉發展榮枯 繫乎交通建設

【文/住展房屋網】國道五號的堵車問題,迄今仍無解法;原因無他,雙北人口逾六百餘萬人,聯外才幾條路,哪可能不塞車?更何況,汽車數量驚人,自用車滿街跑;大眾運輸分擔一大部分,但中長程的移動,全家大小的旅遊,還是自己開車方便。

台北到花蓮,火車票難買,無人不知,但從未改善,何以故?車班不夠,乘客太多,此為結構問題,誰有法子應付?類似情形,在鄉鎮間產業道路,或通往風景區的途中,處處可見。平時沒什麼人,週休二日,途為之塞。

這和市區下水道,逢暴雨時常大水淹漫,東堵西堵的情況一個樣。此乃終端出口設計不良,節骨眼就是個打不開的死結。像知名KTV起火,顧客逃出房間卻出不了大門。數千年前大禹治水都通曉疏導之道,現今的科學大數據怎派不上用場?

交通便利87分,影響國旅觀光不小。據報導,國民怎麼報復,怎麼熱烈,玩的景點還是原有者,去新景點者不多。其一,知名度不足。其二,交通資訊不足,遊客不敢貿進,免得進退兩難。

從前靠路標,現今用導航,可在緊要之處,常常不清不楚,這是許多駕車愛旅遊者的困擾。國土開發和管理,自然是官方的職貴,這方面似乎差得很遠,顯然對某些區域的發展有不利影響。

倘若遊樂園或景點的交通順暢,則熱絡可期。從而增加就業人口和生活圈乃至商圈的形成和發展。由此可知,道路交通建設重要性,牽一髪動全身。這比基礎還要基礎的建設,切不宜輕忽以對。

房地產當然更依賴道路通行便利才有旺象,路寬地價高,巷窄房價低,邏輯十分清楚。建設台島幾十年,雖然蚊子館、蚊子公路蓋不少,但仍有許多真正值得開闢或拓寬的路,亟待規劃建造。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 住展評論:這款景觀宅 好景只怕不常在 坐擁雙捷運雙園區 兩大利多造就房市新亮點 住展評論:對房市有期待 所以套牢也不賣 住展評論:新年房市迎春天 等待青年的卻是黑暗 住展評論:「保證買回」有影嘸? 想通這一點就秒懂 房屋稅爭議再起- 不動產持有稅改革 勢在必行事不宜遲 住展評論:陽台綠化不等於綠建築 容積獎勵需全盤檢討 住展評論:建商搶地土融衝高 非關景氣面 住展評論:買房觀念要改 滯洪池周邊淹水不奇怪 住展720度虛擬實境 鉅細靡遺博覽重劃區 住展評論:房屋稅收增 不等於房市回溫 住展評論:出了什麼事? 房市捷運題材正在減弱 住展評論:選後搶進高雄飯店市場 這筆買賣划不划算? 住展評論:年節房市搶台商 固守在地客卡實在 住展評論:今日低成交量 明日市場常態 住展評論:人口跟房市關聯低 即便增加也無助房價 文化美學氣息薰陶-上順房屋以人為本 著重家的溫度 央行大禮慘被KO 8月住展風向球落底 議價率不動如山 秋天怎麼這麼冷 9月住展風向球連亮藍燈
大家都在看
快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪...

首頁 房市快報 住展評論:城鄉發展榮枯 繫乎交通建設