首頁 設計空間 從天窗傾瀉而下的自然光源,精美時尚的克萊亞KERAIA品牌旗艦店!

分享
文章

從天窗傾瀉而下的自然光源,精美時尚的克萊亞KERAIA品牌旗艦店!

Living & Design
從天窗傾瀉而下的自然光源,精美時尚的克萊亞KERAIA品牌旗艦店!

【整輯|Dannie  圖片提供|丰彤設計】

「輕柔飄逸」向來是女性服飾給人第一感受,在克萊亞KERAIA品牌服飾店的空間設計中,丰彤設計融入許多優雅柔和的樣貌,不管是一樓的旗艦店面的風格呈現,抑或是梯間牆面如裙擺般隨風飄揚的柔和美感,將無形的概念具體化,有效傳遞品牌不斷創新且著重視覺美感的特色,豐富多元的空間表情,展現出品牌的自我價值!

本案坐落於台北繁華的老城區,在業主購入前已荒置許久,且原本的格局規劃不符業主所需,因此設計師重新改造這處屋齡40多年的舊工廠,除了修繕過於老舊的設備,以現代商業空間的考量重新調整規劃,達到品牌設立企業總部的目的之外,更汲取鮮明的品牌特色,打造出充滿時尚感的企業大樓。為了援引建築周圍的自然採光入室,設計師保留原建築大面開窗的優勢,並以鐵件及玻璃劃分場域,形塑自然通透的工作環境。而串連整棟大樓的梯間上方,也因天窗引入自然舒適的陽光,突破既有的格局限制,改善一般因縱深而缺乏光源的缺陷。考量到時尚產業絢麗多彩的特性,內部空間以現代簡約的手法混搭工業風格,巧用創意工法融合自然元素與人文藝術美感,並以乾淨優雅的黑白色為主色調,藉此凸顯服飾配件華麗多彩的樣貌。

隨著品牌近年積極參與投入國際市場,並擴增業務範疇,增加高級訂製服的服務,因此,這棟企業總部試圖以多元媒材體現精緻品味,來襯托品牌高端雅緻的質感。設計師以通透寬敞的空間、流暢的動線、優雅低彩度的色彩調配、自然舒適的環境氛圍,營造時尚華美的工作場域。一樓旗艦店在乾淨俐落的空間情境中帶有細膩的設計語彙,突顯一絲不苟的品牌特性,而串連每層樓的回旋梯,透過充滿巧思的設計,與位於其中的電梯設置相輔相成,營造如女性服飾給人的柔美氣息。二樓設計部門作為員工孕育創意靈感、體現視覺美感的地方,空間遂以木質的自然肌理,揉合豐富的細節,藉此提升整體的細膩度與高質感,同時演繹靜謐又輕鬆的美學氛圍。



 

 

 

設計王看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
設計師品牌,價格超親民!這5款時髦耳環,小資族也能買 紐約新銳設計師 Katie Ermilio X 俄羅斯四人幫 Vika Gazinskaya 首度訪台 台灣設計師品牌CHARINYEH首季男裝作品「DOSAN」 不想撞款?草屯精品服飾店EDEN,嚴選設計師款打造時尚品味 實現夢想的手工逸品:SEPT BLEUS帽子設計師--松信七重 2018「台北魅力展」Taipei IN Style-尋同 深圳原創設計時裝周精選 玩美時尚の發電機!令人瘋迷的YOCICO設計 專訪:【程翊設計】詹芳玫YOCICO 多桑之思、念在衣裝設計總監葉珈伶用時尚描繪父親印象 OL一定要擁有!朴敏英《她的私生活》網民熱搜西裝穿搭,全來自於兩品牌,任何場合輕鬆駕馭! 王府中環與MAISON&OBJET完美演繹國際知名家居設計與生活風尚 AUSTIN.W、NE、UUIN、TSUNG YU CHAN、SABRINA HSIEH5新銳設計品牌 攜手締造「Dazzling璀璨新視野」 CURVES百貨專櫃開幕白歆惠優雅詮釋品牌時尚 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 Beautiful Encounter 預‧見 與設計的美好邂逅 名創優品4款高顏值產品斬獲2018德國iF設計獎 2018「台北魅力展」Taipei IN Style 台日韓新銳設計品牌與AFC巡演2019春夏新作 盤點8個「揚名國際的寶島設計創意品牌」台灣之光!#2 設計公司還跟「愛馬仕 Hermès」合作過! 設計師的辦公室(上):靈感的初生地 百貨改裝/微風貴婦茶進駐 Sogo引進新品牌 時尚界「俄羅斯四人幫」之一 極簡俐落設計獲國際時尚大獎提名
大家都在看
保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 快新聞/國泰航空將裁8500個職...

首頁 設計空間 從天窗傾瀉而下的自然光源,精美時尚的克萊亞KERAIA品牌旗艦店!