首頁 政治新聞 經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」

分享
文章

經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」

民視新聞
經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」

主廚將一整隻的龍蝦切片,佐以新鮮的水果和橄欖油,一道佳餚大功告成。還有這盤白蝦薄荷蜜瓜沙拉,和蒜泥干貝龍蝦,一道道美味鮮甜的料理,都是來自我國中美洲邦交的海鮮食材。

外貿協會副秘書長王熙蒙說,「我們台灣人很愛吃海鮮,剛才也跟幾位大使提到說,尼加拉瓜進口冷凍白蝦的成長率,高達42.4%,從宏都拉斯進口白蝦的成長率,1~9月份成長29.9%,所以這個成長率真的非常驚人。」台灣疫情漸趨穩定,國內海鮮消費快速成長。外交部委託外貿協會,協助國內海鮮進口商,以數位行銷的模式,媒合國外廠商洽談合作。

發表會上邀來貝里斯瓜地馬拉宏都拉斯以及尼加拉瓜等邦交國駐台大使,除了品嚐五星主廚現場烹煮的料理,也將台灣在地水果和友邦國家的海鮮搭配,結合成創意美食。宏都拉斯共和國大使館參事卡洛思說,「就海鮮而言,我們有看到消費很驚人,而且從去年就已經在成長。」

尼加拉瓜大使李蜜娜表示,「我們最主要外銷的產品就是龍蝦,再來是白蝦,而且實際上台灣是最主要的買家,而且這兩年就佔了我們國家出口約28%。」國內9家進口商,和多達23間供應商洽談合作,白蝦累計成交金額高達3092萬美元,龍蝦的市場也有82萬美元。

光是今年1月~9月從中南美洲進口的海鮮,就高達1.1億美元,加上台灣和友邦國家已分別簽署自由貿易協定及經濟合作協議,未來關稅調降後,可望再創合作商機。

(民視新聞/ 李昱禎、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)! 【MTV最強音】最強回歸!魏如萱、OZI領軍,10組最強聲音壓軸登場... 【智在家鄉】驅趕神器猴賽雷 智能超音波護農作 【台南景點】大坑休閒農場.紫藤花隧道+鮮筍料理+小動物餵食超好玩! 澎湖石巨白帶魚米粉鍋 釋放鮮甜 台東必吃「7家排隊美食」!絕美洛神花冰、酥脆阿鋐炸雞、榕樹下米苔目讓人瞬間秒殺 智慧化菇類生產 促進產業轉型提升優勢 竹北烏魚專區價格崩跌 竹北市代主席林啟賢率先訂購 金崙村身障者多 基金會協助學習一技之長 麻辣鍋配山楂酸梅湯,解膩助消化?營養師神吐槽:沒用!而且導致消化不良 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」 【桃園中壢】瑞記海南雞飯.超人氣美食大江也吃得到! 新店白金花園酒店待客如親  後疫餐飲開出10%紅盤       【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 台灣創新技術博覽會 循環農業接軌國際 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾病!6種被汙名化的食物,其實可以多吃,營養價值高... 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 今年烤肉省錢放心吃!肉類、蔬菜價格跌 【食譜】脆皮菠蘿蛋黃酥兩種作法PK! 中秋節必學的療癒系美味!
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診...

首頁 政治新聞 經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」