首頁 地方新聞 台東縣舉辦環境城市論壇 跨七縣市參與談永續

分享
文章

台東縣舉辦環境城市論壇 跨七縣市參與談永續

台灣好新聞
台東縣舉辦環境城市論壇 跨七縣市參與談永續

地方中心/台東報導

由台東縣政府舉辦七縣市女性首長縣政交流活動,第一場次【NEW 轉女力 打造環境永續城市】論壇於16日下午登場,台東縣長饒慶鈴表示,今年的七縣市女首長聯誼由台東縣主辦,首場論壇就要來談民眾最在意的環境議題,臺東縣將以全國首創的「大型活動減塑指引」做為面對舉辦活動時減塑減廢為永續環境主軸。


饒慶鈴指出,台東擁有珍貴且天然的在地資源,像阿美族原住民朋友常說「大海就是冰箱」,為了永續這塊土地,因應不同文化及地域性規劃多元環境保護策略,縣府積極推動讓遊客在台東可以「零距離接觸自然」又不增加環境負擔,我們結合低碳概念的慢食文化與大地餐桌,推出部落及社區深度低碳文化套裝遊程。一年一度的豐年祭時鼓勵部落改用環保餐具,每年可減少1噸的垃圾量也同時減少2萬公斤的碳排放量,另外,離島一直有垃圾壓力,為了減壓我們從源頭減塑,蘭嶼夜市推動「環保餐具租借」,綠島推出「飲用水共享平台」,而到訪兩離島都歡迎參與「多背一公斤」活動,民眾用自身的力量一起協助離島垃圾減壓,成效有目共睹,是獲得高評價的永續方案。


今日論壇上也邀請到曹蘭小姐一同參與,做為一個新台東人,曹蘭說,她移民台東後發現,台東跟其他縣市不同之處,就是真正全年沒有PM2.5的地方,且是沒有馬賽克的,而她居住在東河鄉都蘭,經常與村中婦女交流,處處可見祖先的智慧及環保觀念,讓她非常欽佩。


台東縣環保局表示,近年來觀光產業發展成為台東重要的一環,常態性的舉辦光雕音樂會、慢食節、熱氣球嘉年華會、月光海音樂會及各項國際賽事等活動,每年有約計600萬的遊客至臺東旅遊,在推動減廢工作過程中,一定會有很不便,有很多不習慣,但這是我們要留給每一代環境永續發展的開始。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 跨越雙黃線遭直行車撞飛 騎士重摔險輕傷 快新聞/台積電直攻639元新天價 聯電續創18年新高 快新聞/接受日媒專訪! 柯文哲:2024年想選總統 不反對開放核食 逆轉勝?Nissan裕日車如何重返昔日榮光? 藝術大師許文融牛年展覽旺旺旺  台中超藝術空間舉行「氣韻」創作展 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 柯P爆總統曾答應開放核食 總統府駁斥 柯P爆蔡總統曾答應開放核食 府:沒有私下承諾 快新聞/花敬群嗆「時代蟑螂」道歉認失控 邱顯智:買不起房的痛 蟑螂懂! 「屏東好好」縣政影片再度創新行銷 掌握脈動 「屏東好好」縣政影片再度創新行銷 快新聞/揚言「跨年血染台灣」 主嫌落網 北檢聲請羈押 【催眠真的看得到前世嗎?催眠說明、催眠費用與高雄地區催眠老師介紹】 【攻略】防疫跨年去!最強卡司在高雄「絕版海上大舞台」Ella、八三夭、安心亞獻唱 【催眠真的看得到前世嗎?催眠說明與台中地區催眠老師介紹】 第8屆台中、彰化醫法論壇 以人工智慧醫療糾紛民事責任之探討 以文創佐原民山林智慧 花蓮原住民族野菜學校開幕 北市限縮處理外縣市水肥 引爆桃市怒火
大家都在看
即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千...

首頁 地方新聞 台東縣舉辦環境城市論壇 跨七縣市參與談永續