首頁 政治新聞 談第三勢力 黃石城:還有很大進步空間

分享
文章

談第三勢力 黃石城:還有很大進步空間

民視新聞
談第三勢力 黃石城:還有很大進步空間

高齡86歲,台灣傳統基金會董事長黃石城,舉辦講座要來談政黨第三勢力,前民進黨主席張俊宏、前台南市長張燦鍙等人都出席參加。

即使走路需要人攙扶,長年心繫台灣民主政治的黃石城,對當前政局還是要出來說說話,談到藍綠政治角力,他認為現在的第三勢力,根本不成氣候。

黃石城董事長表示,「很多第三勢力都利用第三勢力的名稱取得政權,取得政權以後,就向執政黨靠攏,所以這樣就不成氣候,第三勢力一定要有新的訴求、新的論述,還有它的本質是怎麼樣,要提出它對目前台灣的困難問題解決的方案,應該這樣全面改革。」

再三強調,第三勢力不要淪為黨派側翼,黃石城提出理想治國主張,像是100%司法、教育獨立、廢除酬庸性職務等,特別是台灣要有超越黨派的總統,當選後就應該脫離政黨,更不能擔任黨主席。

黃石城說,「蘇俄那個普丁總書記又當上總統,中國大陸也是一樣,習近平也當總統,所以共產主義的國家才有黨主席當總統,我們台灣是民主國家,還學他們的話,我想是很不妥當的。」

近年鮮少在鏡頭前露面的黃石城,拋出「超黨派的全民總統」觀點,希望帶動社會能理性討論。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北士科-台北市科技園區最後一塊拼圖!「曉陽明」媲美大直的景觀豪宅指標 北士科-台北市科技園區最後一塊拼圖!「曉陽明」媲美大直的景觀豪宅指標 重陽賀百歲 市長訪將軍、七股百歲人瑞獻祝福 談第三勢力 黃石城:還有很大進步空間 前彰化縣長黃石城談第三勢力 呼籲小黨不要淪為側翼 東北冰雪(三一) 鞍山千山風景區 日本嵐山秋葉情 HR Asia宣布台灣最佳企業雇主得獎名單 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 【阿里山民宿推薦】入秋賞楓必備!嘉義阿里山5間遠離城囂的民宿 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 東北冰雪(三十) 遼陽廣佑寺與白塔 【名家論壇】黃靖麟/公職外語培訓讓中華民國臺灣走進全世界 水岸生態 溫泉莊園 一橋之隔即抵台北 東北冰雪(二九) 撫順赫圖阿拉故城 「精彩全民運.幸福花蓮城」 全民運聖火27日起繞全國 告別齒列不齊 創造亮眼好運勢 游秀珠會長企業家熱心公益出錢出力 結盟公益服務兒童 超狂雙強聯手出擊!「大同莊園II」熱賣逾9成限量釋出
大家都在看
黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳...

首頁 政治新聞 談第三勢力 黃石城:還有很大進步空間