首頁 生活新聞 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 民眾罵翻天

分享
文章

疫苗限打令! 公費資格突遭取消 民眾罵翻天

民視新聞
疫苗限打令! 公費資格突遭取消 民眾罵翻天

里長再三呼籲,就怕民眾白跑一趟,衛福部前一天宣布,50~64歲健康族群暫緩施打公費流感疫苗,但還是有民眾跑來才知道,資格被取消了。

台北市永功里長陳宏明表示,「禮拜四我們還信誓旦旦的講,都沒有問題就按照時間前來就好了,到昨天下午四點鐘,忽然間風雲變色,有50個人不能打,等於說我們被刪除掉1/5。」

例行性的社區施打,中央政策卻急轉彎,共計全台21.2萬民眾,一夜之間公費資格被取消,站在第一線的里長,抱怨電話接到人仰馬翻,氣得大罵,要陳時中來道歉。

台北市金龍里長鄭允強也氣憤地說,「我邀請陳時中,來到金龍里辦公處坐坐,開會了將近5個鐘頭,出來只有一個結論,就是配合政策,將未符合資格的民眾請回,連聲道歉都沒有,中央沒有緩衝期,台北市政府沒有任何配套措施,請問一下讓我們站第一線里長,如何自處。」

最新公費流感疫苗接種數,去年同期還在243.4萬,今年已經打了318.1萬劑,其中50~64歲健康成人,去年只打了53萬,今年暴增到77.7萬劑。

反觀6歲以下幼兒族群接種數下滑嚴重,就怕產生排擠效應,中央祭出限打政策,只是一夜之間公費變自費,還是讓不少民眾很傻眼。

(民視新聞/李世宸、郭文海、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球第二大掃地機器人製造廠「松騰實業」董事長燕成祥第五度支持公益 捐款即送空氣清淨機 掃地機器人 助育成基金會建幸福家園 讓老憨兒安心終老 活太久的風險,你開始準備了嗎? 快新聞/譴責中國擾台 民眾黨批間接造成軍方生命消耗遭網友打臉 福泰飯店集團 閨蜜最好拍、好玩又好吃的ITF旅展必逛攤位! 桃市首創社宅冷氣、家具以租代買 台灣輸出新冠再添3例 其中2人在台灣自費檢驗陰性 炫音星空音樂會31日登場 新竹攻城獅球員與球迷熱情相聚 公費流感疫苗「緩打」恐慌沒出現! 打氣依舊全台只剩168萬劑 溫馨十月暖心傳情 捐款作公益獲好禮 助育成建幸福家園讓老憨兒安心終老 高血脂服藥後仍無法控制 檢查出是甲狀腺低下惹禍 因應水情吃緊 鄭文燦:共體時艱節約用水 韓國流感疫苗引爆台灣焦慮 疾管署揭報告:勿恐慌 腰酸背痛開刀,竟是攝護腺癌 醫師解析荷爾蒙治療續命關鍵 槍擊案逃逸犯嫌 陳屍摩鐵疑自戕身亡 臺青尋根黃帝祠宇 浙江縉雲重陽節祭祀軒轅黃帝大典 金山自助餐店遭惡意棄單 50個便當請鄉親吃 喝完酒後滿臉通紅 酒精不耐症恐增罹癌風險尤其這2種 【旺董專訪2】換照聽證會狂打中天沒守公平原則 蔡衍明:也沒看其他台平衡、求證 穿越時空.風華再現 打開高雄圓山S2的任意門,上海、日韓任您選 躺在房間看賽道全台唯一賽車旅店試營運 安心旅遊倒數再衝一波! 加碼1111前訂房送限量主題運動包
大家都在看
苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「...

首頁 生活新聞 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 民眾罵翻天