首頁 地方新聞 影/吹起九降風 新埔曬柿子美景處處

分享
文章

影/吹起九降風 新埔曬柿子美景處處

九降風報到 柿子美拍嚐鮮正是時候

【新唐人亞太台 2020 年 10 月 17 日訊】九降風報到,曬柿子成為新竹縣新埔地區的獨特景致,連假期間吸引人潮前往拍照打卡。今年柿子產量回升,想嚐鮮的民眾正是時候。

黃澄澄柿子襯托下,人顯得特別美麗,倚在柿子旁笑容更顯得甜美,攝影愛好者專注取景,記錄下柿餅熟成的瞬間,絡繹不絕的人潮為的是一睹這曬柿餅的盛況,柿餅的取景也是一門學問。

攝影愛好者 黃先生:「我們人就是有時候要當配角,比較不一定說要搶著跟柿子當主角,那柿子的話,它儘量不要拍的太小,我們可以用長焦鏡來拍,讓它變大一點。」

遊客 劉小姐:「台灣真的超棒,把這個疫情控制的這麼好,我們都能夠出來這樣出遊,今天又吃到柿餅又看到這麼多柿子,超開心。」

民眾開心出遊賞柿子嚐柿餅,農友曬柿餅分外忙碌,削皮加工、日曬換架一刻不得閒暇,炭培燻烤工序讓柿餅風味獨特,也能控制柿餅溼度、滅菌和保鮮。

柿農 劉珍珠:「這樣烤就比較乾爽,也比較香,因為其中我們會採用一根式龍眼木,搭配來燒,第一天削完皮就先烤兩個小時,讓它形成保護膜,就比較好照顧,第二天先曬再烤,第三天曬一曬按摩再烤,後面的動作就是同樣的反反覆覆,一次烤兩個小時,溫度控制在50度以下,所以它算是低溫炭烤。」

遊客 李小姐:「平常坊間吃的柿子,我後來知道就是,我怕不是那麼安心,然後來到這裡可以看到他們自己做自己柴燒,我覺得很安全,又很開心可以玩一天。」

柿子樹隔年結果的特性,比較去年二成,今年柿子產量回升至全盛期的六成,想要賞柿子品味新鮮柿餅,十月起到隔年一月,都是最佳的美拍與賞味時機。

新唐人亞太電視 彭正乾 新竹採訪報導

 

【延伸閱讀】

北港龍鳳獅有小小傳人 製作工法相傳三百年

南投茶博會千人揉茶 小小泡茶師體驗茶文化

嘉義公館滯洪池 浮力式太陽光電站啟用

  

本文出處;更多精彩內容請上《新唐人亞太台》;《新唐人電視台》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大坪林站牛丁次郎坊新店支店,頂級肉品製作、中南部價格且雞湯飲料無限供應的新店好吃牛肉丼飯 影/吹起九降風 新埔曬柿子美景處處 台灣設計展 8大設計亮點一起新竹人來風 冬日再出發!深入遠方的溫泉地,與三家咖啡茶寮酒館,道一聲早安午安晚安 資金行情持續 台幣長期看升 柯文哲狂批三倍券沒效 丁怡銘諷:他沒到超商買過東西 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 韓料旋風來襲!首爾炸雞最道地,風味絕佳嚴選當日溫體雞肉! 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 永遠的女神》還有誰能把林青霞的美寫得如此生動,太迷人了! 東北冰雪(九) 吉林市博物館 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 隋棠一家國境之南Long Stay!原因曝光釣出野生潘孟安致謝 質報評論》問題還在那個不知改革的老國民黨 問題還在那個不知改革的老國民黨 籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映 繞著台積電賺不停 站在巨人的肩膀上! 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 造醬|出神入化的「醬」人精神,隱於中美街靜巷的特色居酒屋
大家都在看
快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數...

首頁 地方新聞 影/吹起九降風 新埔曬柿子美景處處