首頁 政治新聞 中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台

分享
文章

中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台

台灣好新聞
中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台

政治中心/綜合報導

蔡政府封殺「紅媒」中天新聞台傳聞甚囂塵上,國民黨日前爆料稱「中天關定了」,質疑中天新聞台撤照的劇本早已寫好。不過有人認為這是國安問題,並非是干預新聞自由。作家吳祥輝18日在臉書抨擊,中天集團作為一個長期接受中國鉅額補助的在台喉舌,依法中資不能擁有台灣媒體,應該自己關台。台灣政府應該就中天電視構成叛國和違法與否,立案偵辦。


吳祥輝表示,台積電、鴻海,都領中國補助。但這些企業的公關發言都是屬於言論自由的範疇,應當被尊重。而中天集團為什麼不能長期領中國的鉅額補助?當然可以。問題是不可以同時擁有台灣媒體。因為依法中資不能擁有台灣媒體。


吳祥輝列出三項中天該關台理由:


1、中天集團領的中國補助超過150億元,早就是中天電視資本額的一二十倍。用這個集團概念,中天不但是中資,還是中共資,中華人民共和國資。


2、中天為什麼要撈過界?不就是當中國在台灣的傳聲筒?不然是要自找麻煩嗎?


3、有點政治常識的人都可以理解,一個不符合中國統一台灣的基本國策的媒體,和其擁有者,是不可能在中國獲得鉅額補助的。這是常識。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永平籃球新血原力啟動 為球隊帶來新氣象 2020「義大利飲食文化展」--「義大利葡萄產區自然景觀」以及「十九世紀最重要美食家Pellegrino Artusi的味道鄉愁、料理與社交」 寬容不應被濫用 執法單位手握權力應被嚴謹檢視 75屆全國語文競賽614位特優獲獎 地主南投囊括40項歷年最佳 看好商旅市場潛力 和泰一統滑門市場? 寬容不是縱容 沒有懲處冤案不斷絕 台灣變強盜國家沒收黨產強拍土地違反兩公約 中華道統聯盟主席林均霖:找出太極門案幕後藏鏡人 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工入境 62名移工今晚從雅加達抵台 接機人員繃緊神經 全台首創5G AIoT國際大聯盟正式成軍 印尼移工武肺境外移入病例激增 指揮中心:12/4~12/17暫停引進 2020縣市幸福指數結果揭曉 嘉義市勇奪第一名 2020縣市幸福指數結果揭曉嘉義市勇奪第一名 快新聞/再暫緩6家印尼仲介公司移工來台 指揮中心:維護國內防疫安全 不只札幌雪祭!正因為是寒冷的冬天所以想看的北海道夢幻絕景5選 交通部《紫色飛行》繪本新書發表 描繪「國道讓蝶道」守護紫斑蝶故事 迎接2021第一道曙光  太平山元旦3點開園 世界茉莉花都投資設廠 楊瑞垣開發年輕族群口感花茶 台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異 不用再為去哪玩而苦惱了 快跟著年度代言人小百合 搭乘好行關故線出遊吧
大家都在看
日爆24例今年第3高!20人全來... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 醬油用完就關門了... 基隆老字...

首頁 政治新聞 中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台