首頁 生活新聞 漫遊太平山懷古步道、體驗藍色溫泉泡湯趣 「脊梁山脈旅遊年」邀你見證台灣山林之美

分享
文章

漫遊太平山懷古步道、體驗藍色溫泉泡湯趣 「脊梁山脈旅遊年」邀你見證台灣山林之美

WoWoNews
漫遊太平山懷古步道、體驗藍色溫泉泡湯趣 「脊梁山脈旅遊年」邀你見證台灣山林之美
(太平山遊客中心)

【WoWoNews】新冠疫情引爆國內旅遊熱潮,除了各縣市熱門的遊樂園、風景區外,山脈旅遊行程也是一大夯點!交通部觀光局為推廣台灣山林魅力,特別將2020年訂為「脊梁山脈旅遊年」,並於年初舉辦經典山脈遊程徵選,從中選出35條經典旅遊行程,期許藉由活動獎勵旅行業者參與創意規劃親山、郊山之特色體驗旅遊產品並推廣行銷,以吸引、鼓勵民眾親近山林,更深一層認識臺灣山脈的魅力。

(太平山見晴懷古步道)

今年獲選的經典山脈遊程,不論是一日遊或二日遊,行程各具特色,其中更評選出多條1日遊的經典遊程路線,如:來趣九芎湖登山秘境X一日獵人體驗行、雪山脊梁下的泰雅步道秘境X蘭陽雙饗泡、漫步在雲端.尋找消失的秘境、蘭陽-雪山山脈見晴懷古泰雅一日遊、親子輕鬆走仰望玉山主峰一日遊,霧濛馬胎.雲接南坪雙古道.彩虹飛瀑青蛙石一日遊、雪山山脈步道浪漫一日遊等,提供喜歡山林旅遊的民眾有更多元的選擇。

(太平山見晴懷古步道)
(太平山見晴懷古步道)

在多條山脈一日遊程中,蘭陽-雪山山脈見晴懷古泰雅一日遊可說是近來旅遊的熱門景點,也是讓你一窺美麗太平山的最佳捷徑。太平山脈景色美不勝收,鳩之澤、鐵杉林、見晴、茂興、翠峰湖、山毛櫸等多條自然原始、懷舊步道更是景觀奇特,隨著四季變幻不同的山脈美景!如果只是安排一日遊,全球最美小路-見晴懷古步道當是你首先必遊之地;「見晴」,景如其名,久雨初晴之際可遠眺奇峰崢嶸的聖稜線,午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

(太平山莊階梯景觀)
(太平山莊階梯景觀)

輕鬆的走完步道,享受大自然森林芬多精的洗滌後,太平山莊將是你用餐,喝咖啡的悠閒之地;太平山莊為森林遊樂區主要餐飲住宿區,住宿館別依台灣貴重針葉五木命名,位於中央階梯的右側,由下而上分別紅檜館、香杉館、台灣杉館、扁柏小屋及肖楠館,每館間隔所延伸的階梯兩側之林木景觀,相當具有日式風格,尤其是時逢秋末初冬之際,楓紅遍及梯道兩旁,景色盎然如詩境般。

(太平山莊區蹦蹦車站景)
(圖/太平山莊區域內的蹦蹦車站)

來到太平山,喜歡泡湯的民眾,絕對別錯過鳩之澤溫泉!鳩之澤溫泉是國內著名的溫泉地,有全台唯一的藍色溫泉、浪漫的情人吊橋及生態豐富的自然步道;鳩之澤溫泉係由山麓石縫中滲流而出,源頭約攝氏140度,泡湯區調至適溫之攝氏38-42度。泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,屬弱鹼性碳酸鈣溫泉,能舒暢筋骨、美容養顏,有「美人湯」之譽,也是台灣僅有的藍色溫泉。除了溫泉泡湯區外,還有煮溫泉煮、煮玉米體驗,只要10幾分鐘,就能煮出美味可口的溫泉QQ蛋及鮮甜的玉米。來到鳩之澤推薦「雙享泡」玩法,建議遊客先去走鳩之澤自然步道享受森林浴後,再去鳩之澤體驗溫泉浴,一次玩個夠。

(太平山鳩之澤景)
(鳩之澤泡湯區)
(圖/鳩之澤溫泉裸湯區)
(鳩之澤溫泉區)
(圖/鳩之澤溫泉煮蛋槽)


另外,走訪泰雅生活館、體驗泰雅族文化讓你充分享受原民藝術的薰陶!泰雅生活館就位於宜蘭縣大同鄉崙埤社區,是目前全台唯一使用原住民母語所展示的文物館;常態展以泰雅族編織技藝為主,發揮文化傳承與產業創新的功能;特展則以多元化主題系列呈現,豐富生活館『藝術與人文』呈現,不僅活絡館內的運作更讓美育融入部落與生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漫遊太平山懷古步道、體驗藍色溫泉泡湯趣 「脊梁山脈旅遊年」邀你見證台灣山林之美 台灣賞楓攻略|北到南賞楓名景點推薦 再加碼推薦溫泉賞楓秘境 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 【趣吧】秋季金色小美好!宜蘭太平山山毛櫸步道x周邊玩法推薦 因應台灣山毛櫸秋遊旺季 太平山採2段式交管 太平山森林遊樂區解說宣導志工 即日起召募中 【趣吧】全台夢幻鐵路!最美鐵道之旅—眠月線X特富野X見晴懷古步道 太平山平日客運專車獲好評 將持續行駛至110年底 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 太平山白櫻花盛開 春遊山林添美趣 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 西洋情人節到鳩之澤打卡泡溫泉 就送灰林鴞筆記本 黃萬翔談城市的前世今生》漫步太平山見晴古道 回首王羲之《快雪時晴帖》 2020春節何處去 玩賞太平山報您知 懶人包│迎接2020第一道曙光,元旦看日出來這裡! 迎接2020第一道曙光 太平山開放民眾上山看日出 迎接2020第一道曙光 太平山入園即獲紀念書籤 隨便拍都好看!台北陽明山秘境景點Top10 【東京】秘境【鳩之巢溪谷】遠離都心的賞楓景點 【趣吧】宜蘭太平山:見晴懷古步道&翠峰湖!全球最美小路一日遊
大家都在看
快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動...

首頁 生活新聞 漫遊太平山懷古步道、體驗藍色溫泉泡湯趣 「脊梁山脈旅遊年」邀你見證台灣山林之美