首頁 政治新聞 中大舉登陸攻台? 歐布萊恩反酸:他們可能喪失一切

分享
文章

中大舉登陸攻台? 歐布萊恩反酸:他們可能喪失一切

民視新聞
中大舉登陸攻台? 歐布萊恩反酸:他們可能喪失一切

中國央視大篇幅報導,近期東南沿岸的操演成效,地面火砲輪番開火,壓制假想敵之後,換海空兵力發起聯合登陸,海軍艦隊結合兩棲單位,在空中兵力掩護下,朝陸地搶攻登陸。解放軍「勤練精訓」,用意路人皆知,而美國白宮國家安全顧問歐布萊恩,嗤之以鼻。

智庫論壇中,歐布萊恩話鋒犀利,再轟中國自討苦吃,因為解放軍如果武力犯台,美國可用的工具不少,一旦介入,將使得中國陷入「非常危險處境」,狀況不外乎,台美過去都曾在軍力報告提到的,中國兩棲作戰能力仍然不完整。

軍事專家陳國銘表示,「兩棲登陸作戰是所有軍事作戰中最複雜,失敗率最高的一種作戰,除非迫不得已其實中國軍隊,不會採取兩棲登陸作戰的一種方式,我們可供登陸的沙灘屈指可數,這些沙灘敵軍會攻的話,每次漢光演習軍方都有相關的反登陸演習。」

但歐布萊恩也提醒,中國也可能藉由禁運,或是採取非軍事手段的「灰色地帶」行動,建議台灣思考反介入區域阻絕的反制方式。事實上,美國日前宣布「雷根號」航艦打擊群正部署南海,這不但是今年第三度看守台海周遭,意義也明確。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,「對美國而言,會希望在南海,因為可以拉攏東協國家及澳洲、印度,而中國則傾向在台海或台灣外離島。而位處南海邊緣的東沙島,就能滿足兩方的要素,且戰略位置特別,掌握潛艦進出第一島鏈的要衝。」

包括11月將舉行的利劍演習,美軍在西太平洋集結日韓等盟國夥伴,向中方還以顏色,也持續保留,馳援台灣的戰術空間。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了...

首頁 政治新聞 中大舉登陸攻台? 歐布萊恩反酸:他們可能喪失一切