首頁 社會新聞 警保養槍枝不慎走火!辦公桌遭子彈貫穿

分享
文章

警保養槍枝不慎走火!辦公桌遭子彈貫穿

民視新聞
警保養槍枝不慎走火!辦公桌遭子彈貫穿

交通隊的辦公桌上,就看到被子彈打了一個洞,拉開抽屜,才發現,抽屜及下層,也全都遭到貫穿,18日下午將近兩點,高雄楠梓交通分隊,傳出員警保養槍枝卻不慎走火的意外。

高市警楠梓分局督察組長簡彥匡表示,「為了因應明天(10/19)早上的裝備檢查,在隊部執行槍枝保養的時候,不慎誤擊一發子彈。」

釀成這起意外的鄭姓員警,周日上午7點上班領槍出門,11點多返回隊部,因為隔日分局要進行裝備檢查,警員求好心切,直接在交通隊辦公室內,保養裝備,卻意外走火,子彈貫穿辦公桌。

就怕槍枝發生意外,警局十分慎重,對於員警領槍及還槍都有SOP流程,按規定,得先清彈匣,清點子彈數量,接著固定滑套檢視彈膛,最後在清槍筒內釋放撞針,才算是完成清槍流程,這名鄭姓員警疑似就是沒有走完清槍流程,就進行保養程序,才會釀成意外。

高市警楠梓分局督察組長簡彥匡表示,「他沒有在落實,我們清槍區清槍的動作,所以在隊部直接做槍枝保養,而且也沒有落實槍彈分離,疏失的部分,我們會也依規定來追究責任。」

幸好沒有造成任何人員傷亡,但不按規定保養槍枝,警方十分重視,完成調查後,也將依規定對這名員警進行懲處。

(民視新聞/黃建宇、蘇晟維 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
警保養槍枝不慎走火!辦公桌遭子彈貫穿 快新聞/員警清槍不慎子彈貫穿辦公桌 高市警局震怒嚴懲追究 未按清槍作業程序 楠梓警誤擊子彈1發無人受傷 楠梓警未按清槍流程操作 誤擊子彈1發 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清楚 館長鐵粉氣炸了!見劉嫌步出地檢署衝上猛打 集集義勇警察中隊人員常年訓練 縣義警大隊長馬文君蒞臨勉勵 竹聯幫信堂擁槍自重 警跟監4個月破獲民宅軍火庫 民宅藏軍火庫 竹聯幫信堂找「乾淨的」小弟顧槍 陳婉真說故事》回憶五十年前的「泰源事件」 陳婉真說故事》100歲了! 彰化女中生日快樂 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 戴鋼盔拿步槍 孩童體驗一日警察 影/啤酒王趙名的冒險故事,曾在美國開長途運輸公司,更跑遍美國48州... 幼兒穿戴警察裝備 高喊「長大也要當警察」 新警察練習拆槍「走火」 鄰長以為媽祖出巡 花蓮2男上山打獵 疑操作不慎誤傷自己人
大家都在看
快新聞/國泰航空將裁8500個職... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此...

首頁 社會新聞 警保養槍枝不慎走火!辦公桌遭子彈貫穿