首頁 地方新聞 緬懷台灣議會之父 文化部長霧峰林家花園獻花

分享
文章

緬懷台灣議會之父 文化部長霧峰林家花園獻花

台灣好新聞
緬懷台灣議會之父 文化部長霧峰林家花園獻花

記者林重鎣/台中報導

文化部李永得部長十七日與同行貴賓文化部資產局副局長張仁吉、古蹟聚落組組長張祐創、國定古蹟科研究助理朱堉銓,專程來此參訪民主文化聖地霧峰林家花園林獻堂博物館,並至林氏祖塋向「台灣議會之父」、「台灣第一公民」林獻堂先生獻花致敬,感佩他畢生堅持民族氣節,為台灣人爭取尊嚴與權利。明台高中董事長林芳媖、林獻堂博物館館長林承峯、明台高中校長林垂益、副校長林承俊迎接,陪同獻花並參訪霧峰林家花園與林獻堂博物館。


2020年10月17日適逢台灣文化協會成立99周年,台灣文化協會的成立,源起於1921年3月林獻堂領導的「台灣議會設置請願團」首次請願活動。蔣渭水等人受到這個活動的鼓舞,決定創立啟蒙台灣民眾的組織與請願運動配合。這個想法獲得林獻堂的同意與支持,於是在1921年10月17日舉行創立大會,並推舉林獻堂為總理。「台灣文化協會」是當時台灣最重要的社會組織,許多文化活動也以霧峰林家花園為重心,今年臺灣文化日活動在文化部盡心籌備下,深具文化、藝術、知識與教育的豐富內容,十七日晚國立交響樂團於霧峰民主草地舉辦音樂會,歡迎各界賢達、鄉親與熱愛台灣歷史、藝術的好朋友共襄盛舉,享受一場知識與美的文化盛宴。


明台高中董事長林芳媖表示,欣逢台灣文化協會成立99周年,要發揚其祖父重視教育、重視歷史文化遺志,讓霧峯成為台灣歷史、文化的地標,更是展現台灣人精神的心靈重鎮。個人對這個有意義的活動全力支持,希望藉以延續文化協會的精神,讓更多人認識台灣,了解台灣,進而熱愛這片屬於我們的土地。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬懷台灣議會之父 文化部長霧峰林家花園獻花 阿里山景點、交通全攻略!阿里山小火車、雲海、日出別錯過 2019台灣文化日 文化行腳訪霧峰林家花園  明台高中台灣文化日 文化行腳訪霧峰林家花園 明台高中餐旅專業受肯定 與知名瑞士飯店管理大學結盟合作 走入林獻堂博物館 閱讀瑰麗錦繡的「立體的台灣史」 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 從電影看台中!1959年李行導演《王哥柳哥遊台灣》,除了台中公園為代表,另一個地點竟然是這裡... 呂秀蓮率國際職業婦女會 參訪霧峰林家花園明台高中 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 明台學子關懷弱勢獻愛心 325邀您加入免試入學行列 台灣唯一古蹟花園學校 國際璀璨皇后全球佳麗參訪林家花園 緬懷一代哲人林獻堂 明台高中舉行全國書法賽 緬懷一代哲人林獻堂 阿罩霧全國書法賽圓滿落幕 滬尾天光:在淡水看見台灣史 大稻埕的文化黃金時代(1921-1947​) 梁啟超和林獻堂抗日文化劇 霧峰明台高中周六演出 紀念台灣議會之父 霧峰明台高中林獻堂音樂會 林獻堂仙逝60週年 紀念台灣議會設置請願運動
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡...

首頁 地方新聞 緬懷台灣議會之父 文化部長霧峰林家花園獻花