首頁 房市快報 農地變建地廣告 竹縣消保官:誇大不實

分享
文章

農地變建地廣告 竹縣消保官:誇大不實

住展房屋網
農地變建地廣告 竹縣消保官:誇大不實

【住展房屋網/綜合報導】由於地方政府配合經濟部工業局推動的特定工廠輔導登記案,引發代辦業激烈競爭,近來在臉書網路出現「給你機會合法化」,以豐富人脈資源服務「100%過件率」讓你「農地工廠就地合法化」「農地變建地」的誇大不實廣告,遭人以誤導視聽為由向新竹縣消保官保投訴檢舉,經多日查訪並會同主管機關通知業者到府陳述意見,業者坦承廣告內容說得太誇張,消保官靳邦忠勒令該廣告下架修正。

靳邦忠消保官指出,此案接獲檢舉自上月十二日起,在網路臉書上就常跳出一則標榜配合「100%過件率」讓你「農地工廠就地合法化」、「農地變建地」的廣告,經會同主管機關就相關政策法令研商,認為所述內容涉誇大不實;該業者因工作背景有鑑於政府去年通過修法,未登記工廠至2022年3月之前在符合一定條件下,除了原「臨時工廠」登記可申請轉換為「特定工廠」登記,其他未登記工廠可申請納管,後續並輔導用地變更。他覺得有利可圖,剛好朋友在新竹開設廣告公司,在其鼓勵之下與其合作,就到新竹來經營業務。

列席調查的農業處代表告知業者,農地變更成特定目的事業用地或丁種建築用地,農委會針對回饋金、審查機制等細節都沒有確定,此類案件要經過嚴謹的審查程序才可變更成相關用地。產發處代表也强調,未登記工廠須為既有工廠(2016年5月19日就存在,目前持續營運的工廠)、低污染行業及限制區域外方符合申請納管條件,後續完成改善計畫,才可申請特定工廠登記,以「農地工廠就地合法化」、「100%過件率」之用詞,顯有引人誤認之虞。

靳邦忠消保官認定此一廣告,讓申請者以為位於農地之違規工廠可能因國家政策變更,透過該業者申請可以立即就地合法,對於農地變更政策明顯引人錯誤涉有誇大不實之嫌,為保護消費者權益消保官當場告知必須立即下架修正,否則依公平法可開罰5 萬-2500萬。業者當場善意回應,表示將立即通知員工下架。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者...

首頁 房市快報 農地變建地廣告 竹縣消保官:誇大不實