首頁 大陸新聞 中國出現豬隻新冠狀病毒 學者:未來恐跨物種傳人

分享
文章

中國出現豬隻新冠狀病毒 學者:未來恐跨物種傳人

【新唐人亞太台 2020 年 10 月 19 日訊】美國北卡羅來納大學一份最新研究報告指出,從中國養殖豬隻發現一種「豬急性腹瀉症候群冠狀病毒」,稱為SADS-CoV,報告發表在美國國家科學院(Proceedings of the National Academy of Sciences)院刊,專家擔心,未來不僅可能造成新一波豬瘟疫情,更有機會跨物種傳染給人類,呼籲密切關注相關的豬隻染疫案件。

 

報告指出,SADS-CoV在人類肺和腸細胞中的高效生長,意味著這是潛在的高風險新興冠狀病毒病原體,可能對全球經濟和人類健康產生負面影響。病毒在具有免疫能力或免疫缺陷的小鼠中具有複製能力。

專家說,這與2019冠狀病毒疾病的病毒株「SARS-CoV-2」屬於同一家族,2者都被認為源自蝙蝠。

 

【延伸閱讀】

陳時中:不找出與病毒相處之道 將被防疫疲乏擊潰

豪華郵輪難逃疫劫 空拍拆船廠停滿等解體

全球數萬醫療專家連署 反對防疫封城

  

本文出處;更多精彩內容請上《新唐人亞太台》;《新唐人電視台》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國出現豬隻新冠狀病毒 學者:未來恐跨物種傳人 新加坡放寬部份入境措施台灣在內10國旅客無須居家隔離 英考慮放寬2公尺社交距離限制 新加坡解禁來自台灣免居家通知 台股逢拉回找買點 2020下半年行情這樣賺 富陽話中東》底比斯城的「卡納克神殿」和亞斯文的「阿布辛貝勒神殿」 董念台黑白都怕沾》拖眼太海的蔡政府? 【新國會online】首重數位治理!數位國力促進會會長劉世芳:在不侵犯隱私的前提下發展數位科技,是政府能否得到人民信任的關鍵 台語劇集《若是一個人》京都楓紅取景!孫可芳冷到忘詞,宋柏緯獨享泡湯 王惠珀感懷隨筆》執政者已還不起這親情債 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種新型病毒 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 國民黨倒 台灣好 用心解決虱目魚產業沉疴 由秦始皇大一統看中國崛起對台灣及全世界的危害‭‬ 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 養子不教誰之過?《命運‧晚餐》「義大利梁朝偉」為兒心力交瘁 如果灌籃高手的人物來參加今年的NBA選秀...結果會是這樣的 向庸醫說不! 別讓藥物損害您的健康 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處...

首頁 大陸新聞 中國出現豬隻新冠狀病毒 學者:未來恐跨物種傳人