首頁 房市快報 內湖區康樂街路面更新 美觀安全好通行

分享
文章

內湖區康樂街路面更新 美觀安全好通行

住展房屋網
內湖區康樂街路面更新 美觀安全好通行

【住展房屋網/綜合報導】台北市內湖區的康樂街,連接著東湖地區的東湖路,與安泰街、康湖路交接,在歷經多年的使用,台北市政府工務局新建工程處針對路況情形檢視評估後,擇定了康樂街(東湖路至安泰街口)路段,辦理路面更新作業。更新長度約為646公尺,工程經費約419萬元,近期完工後,讓北市民多了一條平坦順暢的道路,行車的舒適感也隨之提升。

新工處工務科東區工務所主任高文良表示,本次更新範圍為康樂街靠近東湖路的路段,有大量上下班、就學人潮,商家眾多又為2家公車業者調度站進出道路,多線公車經過,導致路況不佳,本次更新工程即先針對路基不良範圍辦理路基改善,以求徹底解決同一處路面反覆損壞之問題,同時並辦理人手孔下地作業,避免因路面上人手孔高程影響路面平整度。本次更新工程完成後提供了往來康樂街更優質的交通體驗。

新工處工務科科長郭俊昇表示,康樂街雖然是位於東湖邊陲地帶,但起點卻是連接東湖地區最熱鬧的東湖路,依然是車水馬龍,人氣鼎盛,而且一進入康樂街,路旁即是以平地就能賞櫻及夜櫻季聞名的「樂活公園」,至安泰街口間沿線還有內湖東湖郵局、東湖國中、康樂市場及眾多商家,過了安泰街口,街景有所變化,沿線多為住家,也是汐止知名社區瓏山林及白馬山莊對外的唯一通道,周邊還有七星生態花園及五分埤生態濕地等遊憩景點,親近大自然的多樣途徑水空間,讓整條康樂街及周邊宛如東湖的後花園。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 單日新增29例確診 一張圖看懂確...

首頁 房市快報 內湖區康樂街路面更新 美觀安全好通行