首頁 娛樂新聞 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包辦小學到大學學費,成年畢業照美翻激似她

分享
文章

好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包辦小學到大學學費,成年畢業照美翻激似她

影視娛樂
好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包辦小學到大學學費,成年畢業照美翻激似她

知名作家兼主持人吳淡如自10多年前起便長期助養台灣、世界各地的小孩,估計花費數百萬元。前陣子她在臉書分享自己在越南助養的女兒小銀即將要上大學。當年她與小銀的母親約好,一定要讓小銀上大學,唯有如此他們才有機會脫貧,而小銀與小銀的媽媽遵守承諾,今年終於要上大學了。

吳淡如分享這段故事後,讓許多網友為之動容,讚她人美心也美。而專門替生活打造品味、適合女性放鬆、調解身心平衡的台灣精油品牌「舒沉香」,看中了人美心也美的吳淡如,邀請她成為「舒沉香」代言人。

吳淡如10年前到越南旅遊,認識了9歲的小銀與她的家人,當時小銀住在一間沒有門也沒有牆壁的鐵皮屋內,每月靠著小銀媽媽編織斗笠與賣魚的不到台幣5000元的薪水養活一家四口。吳淡如當時便打算,若要助養小銀,不能只是單純經濟上的支持,希望能夠真的幫助到他們脫離貧窮。於是,吳淡如便與小銀的母親約定,不論經濟多困難,這筆錢一定要讓小銀念書,若是上了大學,第一年也絕對不能讓她去打工,一定要先把基礎的學習學好,因為吳淡如相信,「只要長女好,全家就不會歪。」



小銀的母親信守承諾,好好地讓小銀念書。終於小銀在今年高中畢業,準備要上大學。當年吳淡如承諾小銀若考上大學,學費一切由她負擔,可在胡志明市念大學,也可以來台灣求學,吳淡如也信守承諾,目前正積極地幫小銀找學校。吳淡如說:「在艱難的環境裡功課還能突出,這有多難得。我們已經無法改變這個世界,但這些孩子可以。」

吳淡如把女兒小銀高中的畢業照分享在臉書,吸引不少網友自發分享,小銀的清秀外型更是引人注目,不少人稱讚小銀很爭氣,也有許多粉絲稱讚吳淡如的心腸美麗。



台灣精油品牌「舒沉香」相中了吳淡如的美麗心腸,十分適合代言「精油界的愛馬仕」,正好吳淡如本身也是精油控,特別注意精油的品質。

她談到對於好品質好精油選擇與運用,有獨到見解:「生活本應製造穩定力量跟氛圍,所以無論生活怎麼過,都應該多愛自己,尋找一瓶好的精油放鬆一下再加上運動就是最棒的減壓方法。」

圖片提供:舒沉香

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《幸福保衛戰》林秀琴大喊受不了!陳致遠自稱為了家裡和諧「連一點小事都寧願說謊」 快新聞/小戴秀未販售「羽球口罩」 粉絲跪求「可以抽腦粉送口罩嗎?」 疫情讓雙邊活動全部取消 柴郡貓將遊記透過網誌、頻道分享 徐至琦華麗轉身 樂當天使投資人 全臺獨家衛武營馬戲平台 邀你一起來造夢 全臺獨家衛武營馬戲平台一起造夢 國策顧問討債法 嗆載去觀音山挖洞埋【主席賺錢術5】 新北推「形象月曆」 12/7起10顆廢電池兌換一本 鼓鼓呂思緯首場個人大型演唱會 甜蜜告白「前世情人」,開心與偶像合唱 第18屆台灣地質公園網絡會議台東登場 《我的新創時代》、《青春紀錄》超吸睛!6部必看Netflix韓劇推薦 東吳大學擬調漲住宿費 學生會不滿槓上學校 Poetic Zen韻禪・當代空間詩學 《同學麥娜絲》全台巡迴3000粉絲朝聖 引爆萬人空巷盛況 誰掛白牌違法在收保護費? 失智照護計畫成果發表 郎祖筠分享心路歷程 竹縣政總質詢 議員關心亞太美國學校爭議問題 打孩子給親戚看 低自尊阿爸心中的痛 為稅務獎勵金護航 立委悖離民意為哪樁? 真的有天生消極,落後的孩子嗎?如何讓孩子發揮「個別性」,突破自我設限...
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 歡慶高雄100週年 12月起每2...

首頁 娛樂新聞 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包辦小學到大學學費,成年畢業照美翻激似她