首頁 設計空間 層 · 靜

分享
文章

層 · 靜

Living & Design
層 · 靜

【文字整輯 | Join   圖片提供|近境制作設計】

整體空間配置以壓縮、轉換、層次、釋放的概念布局,空間之安排隨著生活時序產生「一進、一景」的畫面傳遞,使生活產生不同的空間層次改變生活體驗。創造場景與心靈感受的轉換,心境的安定與開闊。

轉換

經由玄關儀式性空間氛圍,塑造轉換到公區開放式的場域。藉由天花格柵方向性的引導,讓視覺及心境由壓縮至釋放後延伸至窗景。喧囂的都市意象,透過「一進、一景」,空間層次的安排,從壓縮至釋放,歸於心靜。

層序

透過這樣的層序由公入私,跟隨視線及動線的引導,心境的轉換一層一層進入私密空間,心境的轉換亦是另一種壓縮後釋放的過程,依循層次至釋放,刻意安排主臥坐向,並打破視覺及空間邊界,使主臥及露台空間感受,合而為一。

時間軸線

兩間臥室各自面對著自屬的戶外陽台,藉由大面落地窗並延續室內材質元素連結內外空間材質,模糊彼此界線與室內空間對話。觀察光影朝夕朝落,品味著光影在室內產生的時間表情,使人在充滿壓力的城市中達到心境的沉澱。

 

 

 

設計王看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟...

首頁 設計空間 層 · 靜