首頁 政治新聞 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

分享
文章

烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

民視新聞
烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

10月8日在金門,因戰車翻覆殉職的上士林楷強辦告別式,由陸軍司令上將代表覆旗,氣氛莊嚴肅穆,現場還播放了追思影片,林楷強笑的燦爛,陽光的一面也是大家對他的印象,林楷強上士同袍陳有朋說,「溫暖開朗笑聲非常具有感染力。」,而另外一位也是林楷強上士同袍的項德恩也回應,「問候的時候他會說,ㄟ項排你又在找爽了喔,我說沒有啦但其實這個問候,讓我感覺到放鬆且親切。」

除了軍中同袍,還有林楷強的親友要對他說的話,哀傷氣氛瀰漫整個會場,而告別式一開始情緒還算鎮定的林楷強母親,最後淚水跟思念一樣止都止不住,幾度落淚,靠在林楷強父親身上幾乎快站不住,高雄市議員(民)陳明澤說,「楷強的媽媽想特別,轉達給楷強上士一段話,願你在天之靈護佑我們軍中將士,身體健康平安永在。

總統蔡英文以三軍統帥的身分出席頒贈褒揚令,同時也感性的跟在天上的林楷強說聲謝謝,總統表示,「我要向天上的楷強說一聲謝謝,感謝你加入國軍,保護這片我們深愛的土地,全體國人一定會記得,你的犧牲和奉獻,你是我們的驕傲,我們深深以你為榮,楷強你的任務結束了,謝謝你。」

總統也再度承諾,會加速完成新式戰車的採購,並且優先調整適宜戰車到烈嶼地區,成為部隊訓練的最佳後盾,不讓類似事件再發生,帶走國軍寶貴生命。

(民視新聞/孫慧娟、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 百歲人瑞重陽禮金發放 黃敏惠:感謝長輩認真打拼 讓年輕人無後顧之憂 金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令 快新聞/小金門戰車翻覆林楷強追晉上士 蔡英文頒褒揚令 快新聞/小金門戰車翻覆林楷強殉職 嚴德發赴靈堂弔唁 戰車翻覆林楷強殉職 遺體火化送回高雄 戰車翻覆林楷強殉職 家屬見陸軍司令崩潰痛哭 快新聞/陸軍司令奠祭殉職中士 媽媽哭喊「我好捨不得」 戰車翻覆中士林楷強殉職 家屬見兒照淚崩 金防部演訓意外 戰車翻覆1死1傷 戰車小金門演訓後翻車致軍士1死1傷 蔡英文:務必查明事故原因 國軍演訓意外 金門戰車翻覆1死1傷 國慶前夕演訓意外 金門戰車翻覆1死1傷 快新聞/小金門戰車翻覆1死1傷 電線桿對半折斷 快新聞/陸軍戰車疑閃避電線桿「翻覆起火」 釀1死1傷! 好學生vs.壞學生 備戰連假交通!交通部推2款即時路況APP 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯
大家都在看
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 對發票發財! 109年9、10月... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名...

首頁 政治新聞 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令