首頁 政治新聞 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

分享
文章

烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

民視新聞
烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令

10月8日在金門,因戰車翻覆殉職的上士林楷強辦告別式,由陸軍司令上將代表覆旗,氣氛莊嚴肅穆,現場還播放了追思影片,林楷強笑的燦爛,陽光的一面也是大家對他的印象,林楷強上士同袍陳有朋說,「溫暖開朗笑聲非常具有感染力。」,而另外一位也是林楷強上士同袍的項德恩也回應,「問候的時候他會說,ㄟ項排你又在找爽了喔,我說沒有啦但其實這個問候,讓我感覺到放鬆且親切。」

除了軍中同袍,還有林楷強的親友要對他說的話,哀傷氣氛瀰漫整個會場,而告別式一開始情緒還算鎮定的林楷強母親,最後淚水跟思念一樣止都止不住,幾度落淚,靠在林楷強父親身上幾乎快站不住,高雄市議員(民)陳明澤說,「楷強的媽媽想特別,轉達給楷強上士一段話,願你在天之靈護佑我們軍中將士,身體健康平安永在。

總統蔡英文以三軍統帥的身分出席頒贈褒揚令,同時也感性的跟在天上的林楷強說聲謝謝,總統表示,「我要向天上的楷強說一聲謝謝,感謝你加入國軍,保護這片我們深愛的土地,全體國人一定會記得,你的犧牲和奉獻,你是我們的驕傲,我們深深以你為榮,楷強你的任務結束了,謝謝你。」

總統也再度承諾,會加速完成新式戰車的採購,並且優先調整適宜戰車到烈嶼地區,成為部隊訓練的最佳後盾,不讓類似事件再發生,帶走國軍寶貴生命。

(民視新聞/孫慧娟、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
備戰奧運棒球資格賽 中華隊打疫苗斗六集訓 符合防疫安全與個人意願下 棒協接手中華隊組訓 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業 快新聞/「你們已經傷了台灣人民的心!」 綠委:台鐵局形象已經毀了 紓解救災任務壓力 宜縣消防舉辦安心講座 2021華人創業家大獎得獎名單公告 桃園普仁獎表揚105位小太陽 在艱困環境中奮發向上 逆境中勇敢面對挑戰典範 靈鷲山普仁獎表揚105位小太陽 好品德帶來燦爛生命 桃園普仁獎頒獎表揚105位小太陽 買疫苗受政治口水困擾?立委批口水亂噴是蔡英文希望的兩岸對話 沈玉琳尾牙現場遭翁立友強勢踢館,掏出最大紅包鎮壓主場! 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 嘉義家扶中心關懷兒童少年愛心園遊會 疫情讓雙邊活動全部取消 柴郡貓將遊記透過網誌、頻道分享 快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 百歲人瑞重陽禮金發放 黃敏惠:感謝長輩認真打拼 讓年輕人無後顧之憂 金門反登陸操演不開放參觀 軍事迷扼腕 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令
大家都在看
獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 救命神器要來了!各大醫院急需HF... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 衛福部1922徵人!完成3件事「...

首頁 政治新聞 烈嶼戰車翻覆林楷強殉職 總統頒發褒揚令