首頁 手機 & APP IG陷資安風波!遭指控缺乏審核機制 未成年用戶個資流散網路

分享
文章

IG陷資安風波!遭指控缺乏審核機制 未成年用戶個資流散網路

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台是現代人與親朋好友聯繫感情的重要平台,更是不少品牌宣傳、網紅建立自品牌的途徑,Facebook旗下Instagram近年來因為以照片為主的風格深獲年輕族群喜愛,成為宣傳效益最大的社群平台之一,不過近日Instagram卻爆出處理兒少用戶個資方式不當問題,在歐洲多國遭到調查。

Instagram可以說是近年來最風行的社群平台之一,全世界的藝人、明星甚至是名媛等,全都會利用Instagram作為個人品牌經營的平台,甚至有不少網紅利用Instagram賺取收入,光鮮亮麗的照片也成為年輕族群定義「成功」、「知名」、「有錢」形象的樣貌。

Instagram在全球有非常多的兒童或青少年用戶,雖然可以讓兒少非常早就開始利用社交平台經營自己,但也將他們暴露在不少風險之中,先前有預防兒童性暴力組織實驗顯示,未成年少女短短一分多鐘內就會收到多則含有性暗示、性邀約、性威脅的訊息。

而近日Instagram則被指控在處理兒少個資方面未做好全面防護,據了解先前愛爾蘭資料保護委員會收到投訴,投訴人指控,Instagram並未給予兒少個資適當的保護,容許許多未成年孩童的個人資訊、地址、電郵等曝光,可能讓孩童暴露於危險之中,愛爾蘭資料保護委員會初步調查後,研判Instagram確實在處理兒少資料上有疑慮,如今Instagram未適當處理兒少個資的問題在歐盟也遭立案調查。

根據資料科學專家調查多達數十萬個用戶帳號後發現,Instagram對用戶個資的防護並不完善,每年可能有約6000萬名未成年用戶的帳號轉為公開商用帳號,而根據平台規範,商用帳號必須公開電話、郵件等隱私資訊,Instagram目前仍未有審核機制,未成年用戶個資因此大量流露在網路上。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

全台首家!中華電信獲5G新無線電法規測試雙認證 促5G應用服務開發

串流市場潛力大!NMEA推OTT產業自律規範 促良性競爭、產業發展

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者...

首頁 手機 & APP IG陷資安風波!遭指控缺乏審核機制 未成年用戶個資流散網路